Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

                               

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Рейтинг циркуляционных насосов

Рейтинг циркуляционных насосов

Обустройство системы отопления – важнейшая задача при подготовке любого сооружения к эксплуатации. При осуществлении этого мероприятия применяется широкое количество как материалов, так и технических средств.

Стоит отметить, что СО бывает нескольких видов:

  • с естественной циркуляцией;
  • принудительной циркуляцией.

Первый тип применяется в основном для обустройства небольших домов. Это обусловлено его главным недостатком – неравномерный обогрев сооружений. Нижние этажи объекта получают максимальное количество тепла, а верхние – обогреваются недостаточно. Но есть и положительная сторона – приемлемая стоимость.

Второй тип примечателен использование специального компонента – циркуляционного насоса (ЦН). Он же является один из основных элементов системы отопления с принудительной циркуляцией. При помощи упомянутого средства можно равномерно прогреть сооружения с любым количеством этажей. Поэтому такие СО задействуются гораздо чаще первых.

Однако системы отопления с принудительной циркуляцией имеют недостаток – высокую стоимость обустройства. Но этот минус нивелируется значительной экономией, которая обеспечивается за счет системы автоматики. Последняя тщательно контролирует работу всех элементов отопительного комплекса.

В сегодняшней статье вы узнаете, на что следует обратить внимание при выборе ЦН. Также мы предоставим вам рейтинг циркуляционных насосов для отопления.

Выбор агрегата для обустройства СО

В первую очередь, необходимо учитывать этажность здания. Этот аспект влияет на подбор мощности циркуляционного насоса. Как правило, если в доме установлен отопительный котел с мощностью на 50 кВт, тогда ЦН должен иметь производительность в 50 л/м. Также необходимо обратить внимание на следующие технические характеристики:

  • высоту подъема;

Тут ничего сложного нет. Необходимо следовать рекомендации, которая заключается в том, что на каждые 10 метров транспортной магистрали нужен напор, примерно, 0,6 метров. Следуя расчетам, понятно, что при протяженности отопительной системы в 100 метров нужно использовать ЦН с производительностью, обеспечивающей стабильный напор и высоту подъема в 6 метров.

  • наличие встроенной системы автоматики;

Регулировка скорости потока – свойство, которое положительно сказывается на экономии энергоресурса. В отличие от централизованной СО, вы сможете отрегулировать работу насоса таким образом, что прогрев будет равномерным и при этом вы сэкономите значительную часть денег на использовании ресурса.

  • мощность агрегата и размер соединения;

Это одна из наиболее главных характеристик. Если мощности будет недостаточно, тогда насос не сможет преодолеть гидравлическое сопротивление системы. Это в свою очередь значительно ухудшит обогрев.

Стоит отметить, что небольшие отопительные контуры требуют мощность насоса до 100 Вт, а более сложные комплексы отопления предполагают применение агрегатов от 150 Вт.

При монтаже под ключ или врезке ЦН в магистраль нужно учесть диаметр трубопровода. Непосредственно этот показатель обозначается G1, G2, G3/G4.

  • температурный диапазон теплоносителя и материал изготовления;

Насос должен иметь возможность беспроблемного взаимодействия с энергоресурсом в температурном режиме от +80 градусов. При работе с нерегулярным прогревом зимой агрегат должен выдерживать работу при низкой температуре в -10 градусов.

Для наиболее длительной эксплуатации и значительного срока службы устройства нужно обращать внимание на материал производства. В идеале корпус устройства должен быть чугунным, а все ответственные узловые механизмы и рабочие детали должны изготовляться из качественного пластика.

Циркуляционные насосы: рейтинг надежности, эффективности, целесообразности

Открывает линейку бюджетных насосов ВИХРЬ ЦН-32-6. Модель мотора составляет 90 Вт, чего вполне хватает для отопления небольшого дома. Помпа агрегата способна перекачивает теплоноситель на высоту до 7,5 м, а пиковая производительность прибора находится на отметке в 9 кубометров/час.

 

Одной из отличительных особенностей является возможность работы в широком температурном диапазоне. Циркуляционный насос хорошо себя чувствует при температуре от -10 до +110 градусов. Корпус изготовлен из чугуна, что обеспечивает надежность и прочность всего устройства.

Касательно стоимости, то она крайне небольшая. Это позволяет использовать ЦН с любым уровнем бюджета и при этом экономить на отопительной системе без ущерба в качестве. Есть один недостаток – относительно частые поломки в гарантийном периоде. Но это можно избежать, проводя регулярное техническое обслуживание циркуляционного насоса.

LEBERG GRS 25/4

Одним из самых тихих циркуляционных насосов является именно эта модель. Агрегат производится норвежской компанией со сборкой в Китае. Но даже несмотря на это, количество отрицательных отзывов минимально. Последние в основном связаны со скромной производительностью.

Сборка в Китае никак не повлияло на качество устройства. Как отмечает большинство покупателей, устройство изготовлено высококачественно и добросовестно. Из отличительных особенностей стоит отметить оптимизированное энергопотребление в 88 ВТ. Корпус агрегата произведен из чугуна, подшипник графитовый. Вес изделия всего 2,5 кг, поэтому его легко транспортировать и устанавливать.

 

Помпа способна перекачивать энергоресурс на высоту до 4 метров включительно с пропускной способностью в 3 кубометра/час. По сравнению с первым представителем рейтинга характеристики крайне скромные. Поэтому агрегат не подходит для применения в СО многоэтажных домов.

Однако такие характеристики, как бесшумная работа, экономичность, надежность и долговечность сделали свое дело. Насос с учетом незначительных показателей напора и производительности пользуется широкой популярностью.

GRUNDFOS UPS 25-40

Производителем является всемирно известный датский бренд GRUNDFOS. Модель отличается компактной конструкцией и небольшим весом. Мощность установленного асинхронного электромотора составляет всего 45 Вт, что позволяет оптимизировать энергопотребление в доме. Максимальный напор такой же как и у LEBERG GRS 25/4 составляет 4 метра, но при этом пропускная способность гораздо меньше – всего 2,9 кубометра/час.

Решение оснащено специальным переключателем, и может работать в двух положениях. Его можно устанавливать в горизонтальном и вертикальном виде. Подходит для работы с системами отопления закрытого и открытого типа.

 

Из отличительных особенностей стоит отметить надежную, пусть и немощную помпу. Также циркуляционный насос крайне тихо работает и экономить энергию. Но модель датского бренда имеет и недостатки. Они выражены в высокой стоимости. Но при этом решение уже устарело и неспособно решать современные задачи по организации отопительного комплекса.

ВИХРЬ ЦН-25-6

Модель отличается высокой мощностью и соответственно повышенным энергопотреблением в 90 ВТ. При этом насосная помпа обеспечивает стабильный напор в 6 м с пиковой производительностью в 3 кубометра/час. Однако есть существенный недостаток – модель при эксплуатации производит значительное количество шума. Это в свою очередь создает некоторые неудобства при использовании.

 

Устройство можно использовать только в вертикальном виде. Возможности установки горизонтально нет. Корпус изготовлен по всем канонам качества – из чугуна. Также в комплекте идут соединительные гайки для обеспечения наиболее качественной «врезки» в уже существующую систему или установки с нуля.

Из наиболее отличительных особенностей стоит отметить низкую цену. Именно за счет этого модель получила широкую востребованность. Несмотря на небольшую стоимость, циркуляционный насос отличается наличием регулятора скорости, надежностью и неплохой производительностью за свои деньги.

ДЖИЛЕКС ЦИРКУЛЬ 32-80

Модель считается лучшим решением по соотношению цены/качества. Устройство оснащено электромотором мощностью в 245 ВТ. При этом насосная помпа обеспечивает напор до 8 метров включительно, а пропускная способность насоса достигает 8 кубометров/час. Средство эффективно используется в обустройстве отопительных систем частных трехэтажных домов.

В комплекте вместе с устройством идут крепежные гайки, обработанные специальными антикоррозийным покрытием. За счет этого устройство полностью устойчиво к любым воздействиям влаги. Из элементов автоматики стоит отметить наличие регулятора, за счет которого существенно оптимизируется расход электроэнергии.

Несмотря на столь мощный электромотор, количество издаваемого шума минимальное. Корпус изготовлен из высококачественного чугуна, рабочие компоненты полностью покрыты специальным покрытием.

WCP 25-80G

Модель занимает второе место в рейтинге лучших насосов по соотношению цены/качества. Устройство оснащено электромотором мощностью в 245 Вт. Производительность агрегата достигает до 8,5 кубометров/час с напором до 8 метров. Рабочий механизм – качающая помпа изготовлен из высококачественного материала.

Корпус произведен с использованием чугуна, двигатель – алюминиевый. За счет этого изделие отличается долговечностью и устойчивостью к длительной, и интенсивной эксплуатации. Присутствует трехуровневый регулятор, позволяющий оптимизировать энергопотребление.

Конструкция циркуляционного насоса выполнена компактно. Это существенно упрощает процесс монтажа и регулировки. Небольшой вес позволяет расположить устройство в любом удобном месте. Однако есть и недостатки, выраженные в большом количестве шума и некачественном пластике.



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru