Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

                               

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Лучшие циркуляционные насосы для отопления

Циркуляционный насос в системе отопления используют для принудительного распределение жидкости по трубопроводу. Ключевой его задачей является обеспечение тепла во всём помещении. Также с помощью циркуляционного насоса в частном доме можно обеспечить быстрый обогрев всей площади, который становится доступным за счет равномерного распределения тепловой энергии.

 

 

В данном обзоре мы рассмотрим модели лучших циркуляционных насосов по соотношению цены и качества. В материале выделим отечественных и импортных производителей, которые могут предложить долговечность, конструктивные преимущества и минимальное энергопотребление. Грамотный подход при выборе надежного циркуляционного насоса поможет снизить расходы на отопление до 30%.

Ключевые различия циркуляционных насосов

 

Оборудование отличается комплектации, техническими параметрами, габаритами. Однако ключевой характеристикой является вид двигателя:

  • мокрый тип. Этот вариант циркуляционного насоса привлекает домовладельцев бесшумной работой. За счёт того, что тепловая жидкость выступает смазкой, не потребуется дополнительное обслуживание оборудования. В современных моделях циркуляционных систем производители устанавливают регуляторы скорости. Вы можете установить рабочую скорость в теплоносителе, которая определит энергопотребление включенного насоса. Большинство моделей предусматривают три скоростных режима. Вы настраиваете насос под условия эксплуатации и пользуйтесь его преимуществами, ориентируюсь на экономию и комфортное использование;
  • Сухой тип. Для таких насосов присущ более шумный рабочий режим. Конструкцией предусмотрено расположение электродвигателя на валу насоса. Он защищен герметичным корпусом, поэтому жидкость не поступает в систему. За счёт этого исключена автоматическая смазка. Из-за этого элементы оборудования могут быстрее изнашиваться.

 

 

Выбор циркуляционного насоса по техническим характеристикам

 

 

Существует несколько принципов выбора подходящего циркуляционного насоса для отопления. Именно от правильности подхода и расчета параметров зависит дальнейшая эффективность использования насоса.

 

 

Домовладелец должен знать следующие параметры:

  1. Диаметр отопительных труб, к которым будет подключен насос. Чаще всего используют трубы диаметром 25 или 32 мм.
  2. Высота установки насоса.
  3. Необходимая производительность оборудования, которой будет достаточно для равномерного и быстрого прогрева частного дома. Необходимо ориентироваться не только на требуемую производительность, но и энергопотребление. Важно, чтобы в дальнейшем использование насоса было оправданным и не слишком затратным.
  4. Требуемая высота подачи. Расчёты производится с учетом потерь давления в самой системе, на трения и перепады давления.

 

Самостоятельно рассчитать требуемые параметры циркуляционного насоса достаточно сложно, поскольку нужно ориентироваться на точные параметры. Есть вариант упрощенного расчета, когда домовладелец ориентируется на длину всей системы отопления.

 

При выборе модели нужно оценивать её монтажную длину, производительность, максимальную высоту подачи. Это технические параметры, без которых вы не сможете сориентироваться в выборе надежного и эффективного оборудования.

 

 

Лучшие производители циркуляционных насосов на рынке

 

Среди покупателей и надежных отопительных циркуляционных насосов популярность имеют производители Wilo и Grundfos. У первого бренда ключевым преимуществам считают высокое качество сборки и долговечность эксплуатации. Немецкие насосы относят к средней ценовой политики, однако их стоимость оправдана техническим параметрам.

 

Оборудование Grundfos прослужит в частном доме более 10 лет при соблюдении эксплуатационных правил. Высокое качество сборки, использование прочных деталей делают циркуляционные насосы долговечными. Они изготавливаются в Дании.

 

DAB специализируется на выпуске всех разновидностей качественного насосного оборудования. В его коллекции вы найдете не только циркуляционная модели, но и дренажные, центробежные. К насосным товарам производитель предлагает оснащение. Бренд ориентируется на европейские стандарты качества, поэтому каждое изделие его производство – это инновации и современные разработки, призванные улучшить сферу насосного оборудования.

 

Вихрь - отечественный производитель, который отличается низкой ценовой политикой. В соотношении цены и качества его насосы достаточно прочные и эффективные.

 

Wester привлекает внимание покупателей доступными ценами. Всё оборудование, комплектующие изготавливают в России. Производитель постоянно уделяет внимание усовершенствованию технологий. За счёт этого он популярен не только в России, но и во всём мире.

 

 

Характеристики брендовых насосов для системы отопления частного дома

 

Поскольку на рынке часто встречаются некачественные подделки, домовладелец должен понимать принцип выбора насоса. Если вы покупаете оборудование не в сертифицированных магазинах, важно уметь отличать подделку от оригинального изделия.

 

Учитывайте несколько основных правил:

  • лакокрасочное покрытие в насосе должно быть равномерным и без дефектов;
  • должна быть маркировка с указанием страны производителя;
  • название насоса и модели должно быть правдивым;
  • продавец обязан предоставить инструкцию с гарантийным сроком, от производителя.
  • Бренды насосов предоставляют гарантию минимум пять лет.

 

 

Самые популярные циркуляционные насосы для системы отопления 2022

 

Рынок оборудования постоянно пополняется новинками, однако есть модели с сохраняющимся высоким спросом. Их всегда вы можете найти в магазинах насосного оборудования или в онлайн-магазинах.

 

Рейтинг лучших циркуляционных насосов мы составили на основании ряда факторов и откликов реальных покупателей. Практический опыт домовладельцев в использовании циркуляционных насосов для частных домов помог выделить ключевые преимущества и особенности использования конкретных моделей.

 

Список хороших насосов для циркуляции системы отопления составлен с учётом надёжности бренда, соотношения цены и качества изделия, технических параметров, оценок покупателей.

 

  1. Надежный циркуляционный насос Grundfos UPS 32-60 в рейтинге практичных насосов.

Эта модель стоит достаточно дорого, но стоимость оправдана техническими характеристиками и условиями эксплуатации. Спрос на насос сохраняется уже более 10 лет. Покупатели отмечают высокое качество используемых деталей и наличие регулятора скорости. Корпус изготовили из прочного чугуна, которые ещё и выполняет функцию теплопровода. В рабочем положении насос не издает лишнего шума, сохраняя высокую производительность.

 

2. Отличная модель компактного циркуляционного насоса Wilo Yonos PICO 25/1-8. Оборудование подходит для быстрого обогрева частного дома. Он способен поднять воду на 10 м. Конструкцией предусмотрено наличие регулятора скорости. Домовладелец легко может выбирать подходящий режим работы насоса, чем обеспечивает низкий расход электроэнергии. Производитель учёл качественную встроенную электронику с защитным элементами. На панель управления есть световая индикация. Производитель предлагает гарантию на пять лет. Долговечность изделия обеспечена благодаря защитным функциям.

3. Экономичная модель Grundfos UPS 25-40 180 в рейтинге самых лучших насосов.

Этот вид насоса относится к категории бюджетных моделей от качественного производителя. Насос достаточно компактный, но высота подъёма воды не может быть более 4 м. Срок службы оборудования с соблюдением правил эксплуатации – более 10 лет. Конструкцией предусмотрено наличие однофазного двигателя. Даже на максимальной мощности насос работает достаточно тихо. Комплектацией предусмотрено наличие всех нужных деталей для функционирования циркуляционного насоса.

4. Недорогой, но качественный Wilo Star-RS 25/8 в рейтинге бюджетных насосов.

Эта модель обладает высокими показателями мощности и производительности. По своим техническим характеристикам насос стоит относительно недорого. Максимально он сможет поднять воду на высоту до 8 м. Циркуляционный насос способен быстро прогревать здания, поэтому активно используется на дачных участках и загородных коттеджах. Мощности изделия достаточно для двухэтажного здания. Даже при перебоях электросети насос продолжит работу.

 

5. Лучший вариант для дачи загородного дома VALTEC VRS 25/6-180.

Предусмотрено наличие трёх режимов скорости. Этот насос используются для перекачивания не только чистой воды, но и с примесями. Оборудование работает достаточно тихо, поскольку производитель обеспечил наличие специальной шайбы на пружине. Конструктивно обеспечена защита от перегрева. В случае превышения максимальных температур насос автоматически отключается. Плюсом этого товара считают комфортный рабочий режим без сопутствующих вибраций и шума. Достаточно высокие показатели производительности гарантирует эффективность эксплуатации насосы для обогрева больших помещений.

6. Циркуляционный насос DAB VA 65/180 со сроком гарантии от производителя 5 лет.

Бренд не уступает ведущим производителем на рынке по критериям качества. Эта модель разработана с учётом всех защитных функций. Есть функция аварийного выключения насоса. В своей ценовой категории циркуляционная система сохраняет отличный баланс качества. К минусам относят ограничения по способу установки - вертикальный монтаж исключён.

 

7. Aquario AC 159-160A – хороший насос для отопления из рейтинга лучших циркуляционных моделей для частного дома.

Максимальное давление насоса достигает 0,7 атм. Предусмотрено два рабочих режима насоса – автоматический и постоянный. Производитель оснастил модель удобным датчиком потока, который контролирует поступление воды. Покупатели отмечают удобство автоматического режима, простоту монтажа и бесшумность во время работы устройства. Однако стоит учитывать и минус оборудования, который заключается в потенциальных сбоях автоматики при показателях низкого давления.

8. ВИХРЬ ЦН-32-8 - качественный насос отечественного производителя.

Преимущество этой модели связывают с качественными используемыми материалами. Модель имеет высоту напора до 8 м. Универсальные показатели мощности позволяют монтировать насос практически в любую систему отопления. Конструкцией предусмотрена возможность горизонтальной и вертикальной установки. Производитель не оснастил его автоматикой для защиты от сухого хода. По этой причине владелец насоса должен контролировать поступления жидкости в оборудование. К техническим параметрам вопросов не возникает. В модели хороший запас мощности, высокие показатели напора. Практически бесшумный рабочий режим не доставляет дискомфорта домовладельцам.

9. Wester WCP 32-60G - универсальный насос для одноконтурных или двухконтурных котлов. Наряду с относительно невысокой стоимостью покупателей радует наличие чугунного корпуса. Максимальный напор достигает 6 м, предельные рабочие температуры – 110°. К плюсам относят хороший рабочий ресурс и достойную комплектацию.

 

10. ВИХРЬ Ц-25/6 обеспечивает эффективную и качественную работу системы отопления. Преимущественно такие насосы устанавливают не только в частных домах, но и дачах. Универсальные показатели мощности обеспечивают эффективную работу насоса и не перегружают электросеть. Для изготовления оборудования производители используют лёгкий алюминий. Этот материал отлично выдерживать постоянные воздействия влаги. С установкой не возникает трудностей. К плюсам относят доступную стоимость и легкий монтаж. Однако набор для установки потребуется купить дополнительно.

 

 

Вывод: какой лучше циркуляционный насос для отопления частного дома

 

Ориентируясь на составленный специалистами рейтинг, лучшей моделью для частного дома будет ВИХРЬ Ц-25/6. Это безотказное оборудование проверенного бренда. Большинство покупателей отмечают высокое качество модели, которая не требует особого обслуживания. Премиальное качество насосного оборудования наряду с доступной ценой – это грамотное решение для отопления своего дома. Солидное оборудование станет эффективным элементом для обогрева дома.

 

Выбранная вами модель должна быть не просто качественной, но и подходящей. Учитывайте квадратуру дома, которую потребуется обогреть. Сверхмощные модели не оправдано использовать в частном доме из-за соответствующих показателей энергопотребления. Эксплуатация таких насосов должна быть обусловлена. Если вам сложно самостоятельно определиться с моделью насоса, обратитесь за помощью к специалистам.

 

 

 

 



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru