Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

                               

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Подбор скважинного насоса

Подбор скважинного насоса

Имея частный дом или загородный участок с дачей, каждый хозяин хочет настроить свою систему водоснабжения. Правильный выбор скважинного насоса обеспечит бесперебойное поступление воды высокого качества.

Опытные специалисты после бурления скважины выдают специальный документ, где указаны данные о том, какие показатели водозабора, а также модели оборудования, которые подходят для того или иного источника воды. Тогда покупка насоса не вызовет труда, и вы сможете быстро справиться с этой задачей.

Бывают ситуации, когда нет информации для выбора агрегата, тогда стоит заранее ознакомиться с тем, какими бывают виды скважинного насоса. Предлагаем ознакомиться с инструкцией, которая поможет найти подходящий прибор.

Благодаря рекомендациям вам обеспечено:

  • оборудование с правильным напором;
  • качество воды на высоком уровне;
  • необходимое давление и производительность.

Главными характеристиками насоса являются такие показатели, как мощность, сила напора, дебет источника воды. Конечно же, важным критерием при покупке остается ценовая политика, страна производителя и внешние данные. Также шум, который издается при работе насоса.

Какие бывают типы насосов

Первоначально стоит обратить внимание на то, как именно работает машина, какие задействованы для этого детали, какие существуют принципы функционирования. Рассмотрим отдельно каждый вид насоса.

Самый распространенный вид – центробежное оборудование. Используется для многих источников, поскольку отличается длительным сроком эксплуатации и высоким уровнем производительности. Благодаря центробежной силе вода поднимается вверх. Насосы такого типа недорогие, имеют небольшой напор. Глубина скважины должна быть около 50 метров, тогда агрегат будет оптимальным выбором.

Вибрационные насосы функционируют по принципу растягивания рабочей мембраны, что происходит с помощью вибрации. Преимуществом данной группы продукции является низкая цена, простой уход и эксплуатация и экономное энергопотребление. Но именно из-за вибрации может засоряться фильтр, что приведет к загрязнению воды и впоследствии поломке насоса. Чтобы избежать негативного влияния, стоит приобрести специальные резиновые кольца.

Глубинные насосы предназначены для глубоких скважин – около десяти метров. По своему функционалу они схожи с центробежными. Агрегаты выгодны на фоне остальных тем, что имеют высокую мощность и сильный напор, чтобы направлять воду с самых глубин. Поэтому стоимость также выше, чем у предыдущих представителей.

Простые рекомендации для подбора оборудования

Ознакомившись с краткими характеристиками агрегатов, не всегда легко определить, какой из насосов вам подходит. Сначала нужно оценить скважину, ее параметры, особенности, которые являются ключевыми.

Существует несколько нюансов для покупки данной продукции:

  • Необходимо обозначить, где находится источник воды, это может быть скважина, колодец или жилой дом. По этому критерию выбирается тот или иной вид насоса.
  • Исходя из точки водосбора, определяется, какое давление необходимо для поступления воды в нужное место.
  • Диаметр раструба также играет роль, а также количество жидкости, которая поступает.

Определиться с глубиной скважины, если этого не сделал мастер при бурлении, вы можете самостоятельно. Сделать это достаточно просто – понадобиться веревка и груз. Таким образом, вы узнаете, какой напор для насоса будет оптимальным.

На какую высоту насосы способны перекачивать воду указывают показатели подъемного напора. Чтобы рассчитать, какая высота столба, к глубине источника прибавьте 30. Результат необходимо умножить на 10 процентов. И таким способом вы узнаете, какой напор вам нужен.

Подробнее о параметрах для насоса

Также обратите внимание на производительность, рассмотрим показатель подробнее. Чтобы узнать, какое количество жидкости перекачается за промежуток времени насосом, необходимо вычислить уровень воды в динамике и статический и дебит. Статический указывает на тот период, когда вода не поднимается вверх. Это расстояние от поверхности земли.

Динамический также показывает данное расстояние в момент работы насоса. Зависит показатель от диаметра труб и дебита скважины. Под этот критерий подстраивается монтаж насосов, определяется, на какую глубину поместить агрегат, чтобы он работал «в сухую».

Понятия дебита исходит от того, какой именно объем жидкости выдается за период. Нельзя допускать, чтобы производительность насоса была выше, иначе высота столба будет снижаться. Это может приводить к частым поломкам и в худшем случае к замене насоса.

На этапе, когда происходит бурление, учитывается диаметр труб источника. Он определяет величину насосов. Важным моментом при покупке оборудования также то, какое количество воды будет использоваться на семью или одного человека. Стабильно этот показатель равен 200 л. Но не забывайте также тот факт, что насосы применяются для огородов или полива сада, газона и т.д. Если вы планируете дополнительную нагрузку для насоса, вам нужный мощный и износостойкий прибор с прочными деталями. Стоимость у такой продукции выше.

Каждый хозяин участка, так или иначе, хочет знать, каким будет качество воды, перекачиваемой насосом. Поскольку в жидкости находятся разные примеси. В зависимости от состава воды, что определяется специалистами при бурлении, подойдет отдельный вид насоса. С какой жидкостью совместимо оборудование, указано в его техпаспорте.

Чтобы рассчитать все данные для насосов, описанные выше, можно воспользоваться специальным калькулятором, который есть в сети. Представлено много разных вариантов расчета, он не все их них являются точными. Чтобы быть уверенным в показателях и конечном результате, купив подходящий вид насоса, воспользуйтесь формулами.

Не всегда возможно самостоятельно с этим справиться, поэтому следует вызвать мастера, который проведет все расчеты и подскажет, какие насосы актуальны для вашей площади и потребностей. Данное решение станет наиболее простым.

Какие признаки указывают на качество продукции

Вне зависимости от модели насоса, все агрегаты имеют одинаковое строение и детали. Первоначально следует узнать, из каких деталей состоит оборудование. Насосы для скважин имеют простое устройство, глубинные состоят из нескольких частей, это непосредственно мотор и сам насос. На вал надеваются лопасти, в конструкции есть пара рабочих колес и приводные кольца. Центробежная сила возникает из-за движения колес.

Что указывает на качество насоса:

  • Материал, из которого изготовлен корпус. Он должен быть плотным, нержавеющим, износостойким. Чем выше качество материала, тем больше стоимость, соответственно.
  • Если рабочих колес на вале насоса много, гарантирована равномерно распределенная работа и меньшее потребление электрической энергии, что позволяет сэкономить.
  • Преимущественно выбираются насосы, имеющие крыльчатки из пластика или стали, которая не ржавеет со временем. Второй вид наиболее популярен среди пользователей, поскольку сталь стойкая, реже изнашивается.
  • Должен быть клапан, предотвращающий обратное протекание воды, которая уже была закачана.
  • Защитный механизм насоса от перегрева агрегата. Если уровень жидкости падает, оборудование отключается.
  • Стойкость изоляции, которая определяется классом.

Монтаж насосов – инструкция для новичков

Обсадная труба перед началом установки должна быть не изогнутой, а ровной. Не допускаются отклонения от стандартных параметров. Иначе монтировать насос в скважину нельзя. Неровности или трещины могут привести к неисправности элементов агрегата или же полной его поломки. Алгоритм подключения насоса несложный, если вы знаете, на какую глубину в точности вам нужно опускать механизм. Погружайте насос на пять метром от водного зеркала. Расстояние от источника до оборудования должно соблюдаться в промежутке 1,5 м.

Самостоятельно установить и подключить насос вы сможете по такой инструкции:

  • Подвешивают насос с помощью капронового шнура, нагрузка на разрыв впятеро выше, чем вес агрегата.
  • Высасывание узла не должно допускаться, от отверстия, которое находится на корпусе, расстояние соблюдается около десяти метров.
  • Далее все обматывается изолентой, чтобы закрепить элементы насоса.
  • Для подключения прибора не используйте резьбовые соединения, лучше выбрать фланцевые крепления. Гайки вкручиваются снизу, а болты крепятся сверху.
  • Трубопровод устанавливается на опорной плите, закрепляя верхнюю часть.
  • Обратный клапан и задвижка насоса монтируются на плите. После вы можете подключить механизм к системе водопровода.
  • Насос погружается в скважину, при этом запрещено касаться стенок. Бывают случаи, когда не избежать подобной ситуации. Тогда понадобятся резиновые кольца.

Первое время насос будет работать громко, но это не показатель его неисправности. Все агрегаты в первые часы функционирования могут быть шумными, что входит в норму.

Лучшие модели оборудования

Выбор насоса всегда происходит индивидуально под территорию и вид скважины. Но существуют универсальные модели, которые стали топовыми среди подобной продукции на рынке. Среди них, возможно, вы подберете подходящий прибор для своей площади.

В список востребованных агрегатов входят:

  • Насос Калибр НПЦС отличается долгим сроком эксплуатации и достаточно высокой производительностью 36 м3/ч. Но продукция способна погружаться на высоту тридцати метром, а также имеет высокую стоимость.
  • Товар Herz 100HQ JD перекачивает огромное количество воды за единицу времени. Главным преимуществом является защита от перепадов напряжения и перегревания. Производительность доходит до отметки 3 тыс. л/ч. Напор сильнее, чем у предыдущего представителя. Погружать можно на расстояние до двадцати метров.
  • Вторую позицию в рейтинге насосов занимает Водомет. Изготовлена продукция в России. Отличается силой напора, которая достигает 125 м. Длинный шнур электропитания сделан для удобства. Конструкция стойкая, надежные детали гарантируют износостойкость.
  • Фаворитом стал DAB-Divertron. Какой бы ни была глубина источника на вашей загородной территории, этот механизм справиться с любой задачей. Более того, на работу прибора уходит небольшое количество электроэнергии. Размеры модели компактные, даже при ее огромной мощности. Цена оборудования высокая, но товар остается на вершине популярности среди техники подобного типа.

С каждым годом на рынке появляются новые модели с уникальными характеристиками. Что позволяет обеспечить качественную систему водоснабжения, комфорт для всех пользователей.

Непосредственно при покупке, следует ознакомиться с гарантийным талоном, чтобы в случае неисправности обратиться за ремонтом. Также узнайте, есть ли в вашем населенном пункте сервисный центр. Профилактические меры вы можете проводить самостоятельно или обращаться к профессионалам.

Не допускайте, чтобы насос долгое время находился в нерабочем состоянии. Если возникла неисправность, стоит сразу провести диагностику, разобрать прибор и далее менять комплектующие.

Если вы заметили неисправность, придерживайтесь таких правил:

  • Выключите электрическое питание и только после этого можете поднять агрегат.
  • Далее поднимается крышка корпуса с отверстиями.
  • Часть насоса снимается по инструкции, которая будет вам предоставлена при покупке. Все детали тщательно осматриваются.
  • Проводится диагностика двигателя.
  • Изучается состояние фильтра, который часто засоряется.

Данные рекомендации подойдут для любой модели агрегата.



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru