Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

                               

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Напор скважинного насоса

Водоснабжение, которое можно провести индивидуально, уже давно пользуется популярностью. На рынке представлено большое разнообразие скважинных насосов от разных производителей. Каждая модель отличается дизайном, материалом, из которого изготавливают агрегаты. Но при этом функционал у каждой машины достаточно похож. Как же выбрать правильное оборудование для своей территории, не будучи специалистом в этом деле.

Самой главной характеристикой насоса является его напор. Расходный показатель указывает на зависимость давления и сколько тратиться жидкости. Чем больше напор насоса, тем меньше тратиться воды. Давление становится ниже при высоком потреблении. Чтобы сделать правильный выбор, нужно определиться с этими двумя показателями.

Наличие личной скважины делает жизнь в частном доме комфортнее. Но чтобы все работало исправно, нужно не только выбрать один из самых качественных насосов, но и знать правила монтажа и дальнейшей эксплуатации.

Принцип работы оборудования

Если вы никогда не занимались выбором насоса, вероятнее всего вы не знаете о том, из каких деталей он состоит, и какой принцип работы имеет. Скважинные насосы занимаются подъемом воды из большой глубины. Также оборудование называется глубинным, поскольку устанавливается глубоко в скважине.

Обеспечить водой они могут не только частные дома, но и предприятия, индустриальные здания. Также используются для полива. Небольшой размер, компактность агрегата позволяет добывать воду даже с узких колодцев, что является важным преимуществом. Уровень напора у всех моделей скважинного насоса оптимальный . Срок эксплуатации достаточно долгий.

Какую информацию необходимо учесть при выборе насосов:

  • Чем характеризуется дно скважины. Данная отметка указана в документе, который выдает компания, занимающаяся скважинами.
  • Дебит, который определяется уровнем воды в динамике. Это самое большое количество жидкости, которое можно получить за определенное время.
  • Величина скважинного водяного столба. От глубины отнимается уровень воды. Это означает показатель от земли до водной глади. Перед измерением нельзя откачивать воду.
  • Определяется диаметр.

Не всегда удается самостоятельно измерить параметры для монтажа насосов. Поэтому лучше обратиться к профессиональному мастеру, чтобы не допустить ошибок при покупке оборудования и установке его.

Какой же тип агрегата подобрать для той или иной территории. Если расстояние от земли до поверхности воды около 9 м, тогда стоит обратить внимание на поверхностный насос.  Погружной вид насосов тоже будет оптимальным при условии, что глубина водоема не больше метра. Иначе вода смешается с песком и другими ненужными компонентами.

Центробежные насосы подойдет для колодцев больше восьми метров. Поскольку в таком случае вода не отличается высоким качеством. После принятого решения по поводу скважинного насоса можно начать монтаж.

Рекомендации по определению мощности скважинного насоса

Решающим критерием при выборе каждой технике или же агрегата является износостойкость. Также важна скорость работы, ее качество. Чем больше мощность насоса, тем сильнее напор. Чтобы добиться желаемого результат и получить качественную воду, стоит прислушаться к рекомендациям:

  • Помпа с вибрацией не станет лучшим вариантом, хотя стоимость такой продукции значительно ниже. Такие насосы подойдут для стандартного колодца, но коммуникации могут быть засыпаны песком через определенное время.
  • Центробежный тип помпы является фаворитом, прослужит вам длительное время без поломок и замены деталей насоса.
  • Придерживайтесь расстояния в 1 метр от фильтра, чтобы воды была высокого качества, и вы могли бы ее использовать для своих потребностей.
  • Хороший напор играет решающую роль в большинстве случаев, поэтому советуем выбирать оборудование, которое имеет запас мощности 20% от определенного значения. Избыток давления создаст сильный напор насоса. Чтобы давление снизилось, существует много факторов. Произвести расчеты, чтобы создать такие условия, нелегко, поэтому вы можете обратиться к специалистам.
  • Чтобы двигатель не охлаждался водой, опускать агрегат нужно на 1 метр ниже динамического уровня.
  • Для качественной работы скважинного прибора без перебоев необходимо хорошее напряжение без резких скачков. Лучше купить стабилизатор и продлить, таким образом, время эксплуатации насоса.
  • Диаметр самого насоса должен быть меньше на 1 сантиметр, чем скважина. Тогда процесс установки и демонтажа будет намного упрощен. Вы сможете осуществить его самостоятельно.

Узнать уровень напора можно только одним способом – рассчитать данные, чтобы сделать правильный выбор при покупке оборудования. Но расчеты – это достаточно сложный процесс, который может занять определенное время. Поэтом вы можете поручить его мастеру, который разбирается в этом вопросе на профессиональном уровне.

Как определить напор

Каждому хозяину, который планируется заняться монтажом насоса на территории своего дома, необходимо сделать расчеты, определиться с напором. Есть несколько способов это сделать, одним из которых являются калькуляторы в сети. Ими вы можете воспользоваться онлайн, и за короткий промежуток времени вычислить все необходимые параметры.

Но такой вариант не выгодный, поскольку итоговые данные, полученные в результате вычисления в калькуляторе, могут быть примерными. А для установки насосов нужны точные показатели, без права на ошибку.

Также калькулятор определяет что-то одно, а не сразу все показатели. Например, можно узнать производительность или давление у насосов, но нельзя рассчитать другие характеристики.

Более того, калькуляторов в сети находится  много, поэтому сложно выбрать один подходящий. Чтобы воспользоваться насосом, предварительно его подобрав под свою скважину, следует узнать формулу или ознакомиться с таблицами.

Объясняя простыми словами, напором называют возможность насоса переносить воду с той или иной глубины колодца до распределения. То есть это сила напряжения, которое может применяться, чтобы добиться результата. Расчет осуществляется по такому принципу: (место нахождения насоса до высокой точки земли + горизонтальная величина от источника до места водосбора + высота пика водосбора на территории) × показатель сопротивления.

Дополнительная информация для расчетов:

  • 10 горизонтальных метров – это 1 вертикальный;
  • сопротивление равно показателю 1,5;
  • 10 вертикальных метров = каждая атмосфера.

Давление в системе накопления тоже важно для вычисления, если насос будет работать вместе с накопительным резервуаром. Тогда к формуле добавляется значение давления до того, как все это умножается на коэффициент сопротивления.

Также важным моментом является производительность насоса. Это возможность оборудования перекачивать определенный объем жидкости за установленный срок. Чтобы узнать данный показатель, необходимо рассчитать среднее значение, где один человек за сутки тратит около кубометра воды. Но часто в доме несколько мест, где происходит сбор воды. И случается так, что люди пользуются ею одновременно.

Вероятнее всего, что все точки водосбора не будут эксплуатироваться одновременно. Но при выборе насоса необходимо ориентироваться на то, чтобы агрегат работал не только в полную силу, но и при самой высокой нагрузке. И при этом его детали не изнашивались.

На что стоит обратить внимание при расчете

Чтобы обеспечить постоянное водоснабжение на вашей территории, необходимо вычислить параметры насосов. В ситуации, когда неправильно обозначена производительность, оборудование будет выкачивать неправильное количество воды. Вследствие со временем элементы прибора станут неисправными. Но также привести к поломке может использование насоса с запасом. Агрегат будет потреблять слишком большое количество электроэнергии, но не выполнять тот объем работы, который необходим.

Качество жидкости будет зависеть от того, каким является вид насосов. Учитывая структуру дна, расстояния, на котором находится напорная труба и напора. Поднимаемая вода в песчаных скважинах отличается разной степенью чистоты. Бюджетные модели монтируются на небольшой глубине, поэтому качество воды бывает значительно ниже.

Расстояние от источника до дома также влияет на то, какой вид насоса нужно выбрать. Вертикальные показатели переводятся в горизонтальные, когда вычисляется напор. Соотношение этих двух показателей от параметров трубопровода и сырья, из которого он изготовлен.

Насосы не только поставляют жидкость из одной точки в другую, но и поддерживают правильное давление. Именно давление влияет на то, какой будет струя в кране. Если сила напора недостаточная или наоборот чрезмерная, это указывает на то, что оборудование подобрано неправильно.

Учитывайте количество проживаемых личностей на одной площади и количество действующих скважин перед покупкой насосов. Потребление воды не должно быть больше, чем дебит. Используемая жидкость, которую направляет насос, должна распределяться равномерно на пользователя, поэтому вычитывается на каждого отдельно.

Интенсивность работы насоса нужна для того, чтобы рассчитать электрические устройства. Но определять отдельно ее не нужно. Стоит выбрать один из нужных вам насосов и определить напор и производительность. Далее посмотреть технические возможности, сколько модель потребляет электроэнергии.



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru