Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

                               

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Модели скважинных насосов

При выборе хороших погружных насосов важно определить тип скважины, в которую вы намерены установить помпу. При исследовании места установки оценивают особенности дна, уровень жидкости. Эти показатели помогут правильно просчитать технические особенности скважинных насосов.

 

В ходе подготовительных работ обязательно нужно качественно выполнить бурение скважины. Если этим занимается человек без опыта и специальных инструментов, рассчитывать на долговечность скважины сложно. При выборе лучшего насоса для скважин в частном доме учитывается его мощность, производительность, сила напора, максимальная глубина погружения, материал корпуса и другие функциональные характеристики. Для бытового водоснабжения на семью из 4-х человек в сутки расход воды составляет около 70 литров. Эксперты советуют в таких случаях ориентироваться на модели насосов для скважин не менее 2,1 кубометра в час. Рекомендуемая мощность агрегата для скважины будет в пределах 750 Вт.

Что касается конструкции и комплектации, ищите модель со шлангом достаточной длины высокого качества. Если выбрать мягкую резину, существуют риски перегибов, что не позволит воде бесперебойно поступать к источнику. Самыми лучшими считаются шланги пластиковые. Они не подвержены коррозии и достаточно прочные.

 

Какие насосы лучше установить в скважине?

При использовании в скважинах поверхностных насосов, максимальная глубина погружения будет 25 футов. Если же вам нужно установить насос в глубоких скважинах, например 100 футов и более, тогда пригодятся погружные скважинные насосы. Их можно установить даже на глубину до 400 футов с помощью троса. С помощью поплавкового выключателя агрегат в скважине автоматически запускается и отключается. Это зависит от уровня воды в колодце. Чтобы не возникало проблем с водоснабжением, помпа должна работать бесперебойно.

Преимущества погружных скважинных насосов

Насос для скважин погружного типа имеет герметичную конструкцию, поэтому его опускают на нужную глубину без рисков выхода из строя. При выборе хорошего насоса в скважине важно определить, для погружения на какую глубину он предназначен. Если проигнорировать этот показатель, агрегат может работать не на полную мощность, медленно, вовсе выйти из строя.

Плюсом погружного насоса в скважинах в том, что он не подвержен кавитации насоса. Помимо установки в колодцах погружные насосы для скважины также используют для откачки септиков, сточных вод, фекалий, на промышленных площадках. Они также широко используются в нефтяной промышленности. Насосы могут использоваться в морских или внутренних нефтяных скважинах для перекачки нефти с земли к очистным сооружениям над землей.

Погружные насосы применяют и для оросительной системы. Это популярный вид полива сельскохозяйственного и промышленного назначения. Если рассматривать погружные насосы для откачки воды, их применением уместно при выкачке жидкости с глубоких скважин.

 

Выделяют несколько преимуществ погружного насоса:

  • долговечность. Двигатель постоянно находится в прохладной скважинной воде, что обеспечивает его длительную и бесперебойную работу;
  • простое использование. Не придется обслуживать двигатель погружного насоса на протяжении всего срока эксплуатации;
  • производительность. Возможность за короткий промежуток времени быстро выкачать нужное количество воды;
  • экономичность. Погружные насосы разработаны по технологии энергоэкономичности;
  • тихая работа. Поскольку они находятся под водой, при работе не создают дискомфорт. Если сравнивать с поверхностными, они работают намного тише;
  • эффективность. Находятся в своей водной среде и выполняют свои функции. Не подвержены негативному воздействию воды.

Рейтинг лучших зарубежных производителей погружных насосов

Давайте разберем, какие бренды популярны во всем мире и в чем отличаются их насосы для скважин.

Onga Farmmaster начал заниматься разработкой насосов для установки в скважинах по запросам австралийских фермеров. Один из флагманов насосной техники в мире. Для изготовления используют чугунные покрытия. Насосы в скважинах от Onga Farmmaster отличаются низкими эксплуатационными расходами, максимальной прочностью и долговечностью. Они производят лучшие насосы для установки в скважине с закрытым типом двигателя и вентиляторным охлаждением. В каталоге бренда есть модели для глубоких и неглубоких скважин.

Davey Torrium выпускает насосы высокого давления, которые обеспечивают стабильную и безотказную работу, защищая скважинный насос от повреждений и износа. Все части системы, контактирующие с водой, изготовлены из безопасных, устойчивых к коррозии материалов.

Metabo производит качественные чугунные насосы различного типа для скважин. Все модели оснащены поплавковым выключателем, есть защита от перегрева двигателя. Брендовые модели насосов представлены в широком ценовом диапазоне – от бюджетных моделей до премиальных стационарных станций для откачки воды.

Какие модели попадают в рейтинги лучших насосов для скважин?

  1. Pedrollo 4BLOCKm 2/10  популярен для россиян, поскольку при организации системы водоснабжения большинство клиентов ищут модели именно для неглубоких скважин. Главным критерием поиска остается энергоэффективность, поскольку приплачивать за электричество никто не хочет. Особенность данного погружного насоса, который легко установить в скважине, - отсутствие большой нагрузки на сеть, снижение затрат на электроэнергию. Мощностью агрегата – 550 Вт. Предназначен для погружения на глубину не более 40 метров. Способен обеспечивать напор до 65 кубометров в час, что делает его незаменимым для частного сектора. Единственным минусом считают относительно короткий шнур – всего 20 метров. К плюсам относят надежность, поскольку не только корпус, но и все конструктивные детали изготовлены из нержавеющей стали с антикоррозийным покрытием. Умеренный вес позволяет при необходимости погружать глубинный насос в другую скважину.
  2. Grundfos SQE 1-95 – вариант центробежного насоса для скважин. В модели предусмотрено частотное управление оборотами. Работает погружной скважинный насос с напором в 142 метра. Производительность относительно небольшая, что важно учитывать при покупке данного агрегата. Это простой бюджетный насос, от которого не стоит ожидать высокой производительности и давления. К плюсам относят возможность установки оборудования в глубокие скважины, легкое управление.
  3. DAB MICRA 100 M подходит для погружения на глубину до 90 метров. Если же вы устанавливаете погружной насос на уровне 50-ти метров, увеличивается давление воды в несколько раз. Учитывая небольшие размеры корпуса, погружной насос можно устанавливать даже в узких скважинах и колодцах. Производитель специализируется на изготовлении специальной водной техники, поэтому для изготовления надежного насоса используют инновационные технологии. Для дополнительной защиты мотор заливают антифризом, который распределяет тепло во избежание перегрева оборудования. При отсутствии сложной электроники аппарат отличается хорошими рабочими характеристиками.

 

  1. BELAMOS TF3-150 подходит для работы на большой глубине. Его можно устанавливать даже на 150 метров, но оптимальным уровнем считается погружение на 80 метров. В таком случае насос будет соответствовать всем указанным техническим характеристикам, имея производительность 2 кубометра в час.

Диаметр погружного – всего 76 мм, поэтому его можно устанавливать даже в небольшие скважины. устойчива к песку и надежная, что обеспечит вам бесперебойную работу агрегата на протяжении всего периода эксплуатации.

  1. GARDENA 6000/5 работает с напором 50 метров. Погружной насос предназначен для установки на глубину максимум 19 метров. Если вы установите его на 30 метров, агрегат не будет соответствовать заявленным характеристикам мощности и производительности. Мощность насоса, который можно устанавливать в скважине, - 5 бар. Двигатель работает на мощности 950 Вт, поэтому нет особых требований к сети. Минусом насоса считают пластиковую крышку. Она находится на месте подключения оборудования к шлангу. Противоударный полимер подвержен механическим повреждениям, поэтому нужно быть предельно аккуратными. Это хороший вариант для скважин с большим расходом воды.
  2. BELAMOS TF-40 собирают китайцы, но качество оборудования достаточно высокое. Эксперты выделяют высокую стойкость агрегата к песку, легкость разборки и обслуживания. Двигатель работает на 750 Вт. Разработчику удалось сделать его стойким к перепадам напряжения в сети, поэтому модель популярна в частном секторе. Напор погружного насоса – 40 метров. Данный погружной насос считается хорошим вариантом для частного дома по соотношению цены и качества. К минусам относят непрочный материал рабочих элементов. В бюджетной модели используют дешевый полимер, что может отразиться на долговечности изделия.
  3. Quattro Elementi ELICA 500 – винтовой насос имеет небольшую производительность в пределах 2,6 кубометра в час. Этот недорогой погружной насос для установки в скважине лучше использовать для дачи или загородного дома. Поскольку это бюджетный вариант насоса, при покупке насоса обязательно стоит убедиться в отсутствии повреждений на поверхности корпуса. Дело в том, что при производстве хромируют обычную сталь. В дальнейшем она может подвергаться деформации или механическим повреждениям. Производительность аппарата значительно зависит от напора.
  4. UNIPUMP 4SKM – скважинные насосы вихревого типа, которые работают с напором в 50 метров. Это универсальная конструкция, которая не имеет своих особенностей, но отлично показывает себя в работе. Поскольку это вихревой насос, он будет чувствителен к загрязнениям и песку. Соответственно, не в любую скважину можно установить такой насос. Плюсом будет оптимальное энергопотребление.
  5. ВИХРЬ СН-60В – популярный насос отечественного производства. Работает с производительностью 25 литров в минуту на мощности 370 Вт. Насос весит 10 кг, поэтому его легко транспортировать и устанавливать в других местах. Для скважин это хороший вариант, поскольку насос может погружаться на глубину 35 метров. Изготавливают корпус из прочной нержавеющей стали. Предусмотрена защита от перегрева, что увеличивает срок эксплуатации устройства. ВИХРЬ СН-60В нельзя использовать для откачки жидкостей высокой кислотности. Поскольку модель насоса предусматривает подъем воды на 60 метров, ее часто используют для орошения и полива.
  6. Sea-Land Verti Line 173 – погружной насос итальянского бренда, который представляет собой вертикальный агрегат герметичной конструкции. Помпа доступна для применения в разных водоемах за исключением абразивных составов и волокнистых примесей. Для изготовления применяют нержавеющую сталь, которая обеспечивает долговечность и прочность конструкции. Плюсом данной модели считают удачное решение по соответствию оптимальной производительности и тихого рабочего режима. Sea-Land Verti Line 173 попадает в рейтинги лучших насосов погружного типа благодаря качественной сборке, низкому уровню шума во время работы. К недостаткам относят высокую цену, хотя она оправдана долговечностью агрегата и надежностью двигателя.
  7. Vodotok БЦПЭ-ГВ в доме работает с максимальным напором в 110 метров. Насос демонстрирует высокое качество и достаточную производительность. Он способен функционировать даже в скважинах с большим количеством песка, что существенно увеличивает сферу его применения. В комплекте идет удлиненный кабель на 40 метров, поэтому вы сможете не использовать переходники, а включать агрегат можно через розетку. Неприхотливость к качеству выкачиваемой воды делает погружной насос востребованным на рынке.
  8. ESPA Aspri 35 – отличная разработка испанского бренда для частных домов. Производитель учел перечень всех технических параметров, которые позволяют использовать насос долговечно без рисков выхода из строя. Для изготовления надежного насоса используют нержавеющую сталь. Новшеством модели стало наличие маслонаполненной камеры, которая обеспечивает регулярную смазку рабочего механизма. Также в насосе есть самовсасывающий клапан. Двигатель полностью защищен от перегрева. При сильном нагреве механизма возможен перезапуск оборудования. Это поверхностный насос, который работает с производительностью 9 кубометров в час. По оценкам пользователей, насос работает относительно тихо, учитывая его высокую мощность.

Какой скважинный насос лучше выбрать для домов?

Если у вас уже есть готовая скважина в доме, подбирать скважинный  насос нужно под ее параметры. Агрегат должен иметь оптимальные габариты, чтобы не возникало трудностей с его погружением в скважину. Важно определиться и с ее глубиной. После этого ищем модель скважинного насоса, который будет продуктивным на указанной глубине. Далее определяем напор, который должен будет перерабатывать насос.

 

Специалисты не советуют ориентироваться на показатели напора насоса в описании продукции. В паспорте насоса указывают показатели максимального напора. Если вы будете рассчитывать на эти показатели, производительность агрегата будет минимальной. Тоже самое касается и погружения. Если указано, что насос можно погружать на 50 метров, и вы имеете такую же глубину скважины, вода будет цедиться с минимальным напором и производительностью.

С другой стороны, насос для вашего дома может оказаться и слишком мощным. Это может привести к выходу из строя аппарата, если в нем не предусмотрена защита от работы всухую. Важно следить за уровнем воды либо выбирайте сразу насосы с поплавковым выключателем.

Перед установкой погружного насоса в вашем доме исследуют и качество воды. Если в ней содержится большое количество песка, агрегат будет забиваться, может выйти из строя. Для такой среды понадобятся только мощные модели.

 

На российском рынке можно найти десятки удачных моделей насосов для погружения в скважину в частном доме. Отечественные и зарубежные производители предлагают достойные модели оборудования бытового и промышленного назначения. Изучите советы по выбору, которые помогут вам остановиться на лучшей модели насоса по заданным параметрам.

 

 

 

 



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru