Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

                               

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Лучший погружной насос для грязной воды

Погружные водяные насосы – это оборудование, которое устанавливают непосредственно в источник с водой. После этого можно приступать к выкачиванию воды. Жидкость транспортируется насосом через подсоединенные шланги или постоянный трубопровод.

Если вы намерены купить погружной насос для грязных вод, оборудование должно соответствовать ряду требований. Так, для перекачивания загрязненной воды с вероятными частицами разного диаметра понадобится измельчитель. Этот конструктивный элемент будет отвечать за дробление поступающих частиц. Также нужно будет регулировать показатели давления и температурного режима.

При выборе лучшего погружного насоса определите:

  • желаемый способ управления насосов – автоматическое или ручное включение, выключение оборудования;
  • необходимый напор. Это расстояние в метрах, на которое вода перекачивается вверх, затем добавьте 1 м на каждые 10 м горизонтального хода. Таким образом, вы получите рекомендуемое значение напора насоса;
  • тип питания насосов – сетевая розетка, источник сети на стройке, коммерческое потребление.

Обзор лучших погружных дренажных насосов

На рынке вы сможете найти десятки лучших моделей погружных насосов для выполнения конкретных задач. В продаже имеются варианты дренажных моделей для грязной воды отечественных и зарубежных производителей.

LOWARA DOC – погружные насосы для грязных вод

LOWARA DOC – итальянский бренд профессионального насосного оборудования. Погружные насосы этого бренда подходят для чистой и грязной воды. Этот универсальный вариант для бытовых отстойников устойчив к коррозии. Большинство моделей изготовлено из прочной нержавеющей стали.

Производитель оснащает погружные дренажные насосы канальными колесами. Они обеспечивают длительный срок эксплуатации и высокую производительность. Модели насосов достаточно компактные, поэтому их удобно использовать даже в ограниченном пространстве (например, узкая канализация). Модели погружных насосов  LOWARA DOC укомплектованы поплавковым выключателем и без него. По типу питания различают вариации дренажных насосов 110 или 230 В. Двигатель охлаждается перекачиваемой жидкостью, и имеется тепловая защита от перегрузки для защиты насоса в случае перегрева.

Рассмотрим несколько популярных погружных насосов для грязной воды от итальянского бренда:

  1. DOC 3SG – модель погружного насоса для перекачивания грязной воды без поплавкового выключателя. Соответственно, запускается и выключается дренажный насос вручную. Важно исключить работу двигателя погружного насоса на сухую. В противном случае это может привести к неисправностям оборудования.
  2.  DOC 3/A – автоматический погружной насос с автоматическим выключателем. Запуск и остановка дренажного насоса производятся по мере заполнения скважины, колодца водой. Этот погружной дренажный насос используют для небольших отстойников.
  3. DOC 3/A GW – отличается от предыдущей версии дренажного оборудования наличием вертикального поплавка. Трубчатый поплавок можно устанавливать даже в узких колодцах с ограниченным пространством.

Это топ модели производителя LOWARA серии DOC, которые представлены на российском рынке в среднем ценовом диапазоне. В комплектации погружной насос идет вместе с кабелями разной длины. В некоторых интернет-магазинах продаются только с одним удлиненным кабелем. Он считается более практичным и всегда используется при установке дренажного насоса. Дополнительно вы также можете без проблем приобрести дополнительные кабеля разной длины.

Karcher SP 7 – один из лучших погружных насосов для грязной воды

Отличный вариант погружного насоса, который подходит для осушения затопленных территорий, бассейнов или прудов. Модель представлена с керамическим уплотнением для защиты дренажного насоса от тяжелых почв. Агрегат может работать в режиме беспрерывной работы для перекачивания воды до 35 мм. Также в модели предусмотрено наличие регулируемого  поплавкового выключателя для предотвращения работы всухую.

Модель SP 7 Dirt считается самой мощной в коллекции бренда Karcher. Погружной насос отлично справляется со сложными задачами по выкачиванию воды. Например, он способен очистить садовые пруды, выкачать воду из затопленных подвалов. Допустимая проходимость сторонних частиц – до 30 миллиметров. Если есть риски засорения более крупными фракциями, вы можете снять фильтр. Он изготовлен в данной модели из нержавеющей стали. После снятия фильтра вы сможете защитить рабочее колесо.

На скользящем кольце установлен специальный уплотнитель. Он обеспечивает более долгий срок эксплуатации. Особенности поплавкового выключателя в погружном насосе SP 7 Dirt:

  • включает и выключает насос по мере наполнения источника водой;
  • предотвращает работу всухую и регулируется по высоте;
  • возможность установки таким образом, чтобы погружной насос откачивал воду в непрерывном режиме до предельного уровня воды.

Также конструкцией погружного насоса предусмотрено наличие удобной соединительной резьбы. С ее помощью легко подсоединять шланги разного диаметра.

Hammer NAP 750 – максимальная защита двигателя

Разновидность погружного насоса отлично подходит для любых типов водоемов. Этот погружной насос способен работать беспрерывно. Перегрев мотора исключен благодаря охлаждению оборудования перекачиваемой жидкостью. Эта модель адаптирована для выкачивания воды с примесями диаметром до 3,5 см. Так, можно будет перекачать воду с фракциями до 35 мм.

Пластик с армированным стекловолокном гарантирует дополнительную защита двигателя от механических повреждений. Кольцо имеет уплотнитель из керамики. Поскольку модель оснащена поплавковым регулятором, Hammer NAP 750 останавливается при отсутствии жидкости в источнике. Встроенная защита от перегрева фиксирует температурные показатели, и в случае повышенных температур оборудование также выключается.

Погружной насос с достойной производительностью и высоким напором нельзя переключить на ручное управление. В комплекте прилагается 10-метровый кабель, которого вполне достаточно для установки насоса в системах.

Yescom – погружные насосы из Англии

Это продукция английского бренда, которая не так часто встречается в магазинах. Высокое качество насосов для прудов, бассейнов, сливов пользуется популярность во всем мире. Модели Yescom подходят для коммунального применения и бытового. Во всех погружных насосах английского производителя есть встроенный механизм автоматического включения и выключения оборудования. Насосы работает с помощью поплавкового выключателя. Также встроена система защиты от возгорания. Если насос не может перекачивать воду из-за нарушения температурного режима или отсутствия воды в источнике, он автоматически выключится.

Погружные насосы изготавливают из полипропилена, с элементами из медной проволоки. Максимальная глубина погружения – 700 см. Насосы способны перекачивать воду до 35 градусов. Удобная конструкция дренажного насоса позволяет использовать шланги разного диаметра. Представлены модели с разными источниками питания в зависимости от сферы использования насосов:

  • 400 Вт – мощный профессиональный насос со встроенным электродвигателем с масляным охлаждением;
  • 550 Вт;
  • 750 Вт.

Такие погружные насосы безопасно использовать для любых целей. Автоматическое выключение предотвращает выход из строя, поломки двигателя. Конструкция из прочной пластмассы, обеспечивающая длительное время работы под водой, может продлить срок службы погружного насоса.

Belamos DWP 2200 – отличный погружной насос для тяжелых условий эксплуатации

Этот погружной насос с высоким расходом мощностью 2.2 кВт оснащен режущим элементом из вольфрама и простым поплавковым выключателем. Идеально подходит для строительных площадок, фермеров и владельцев жилых домов. Выкачивает грязную жидкость со скоростью 700 литров за час.

Этот погружной насос с высокой производительностью имеет корпус насоса из нержавеющей стали и рабочее колесо из вольфрамового сплава, что делает его пригодными для использования с грязными водами, включая сточные воды и даже воду с небольшими ветками и листьями деревьев.

Этот дренажный насос может работать даже от обычной бытовой розетки без перегруза сети. Насос предназначен для легкого и бесперебойного перекачивания воды.  

Когда поплавок находится в вертикальном положении, внутренний шар опускается внутрь поплавка и замыкает цепь, чтобы активировать насос. Когда поступает жидкость, поплавок меняет положение и запускает насос. Длину кабеля поплавка можно регулировать с помощью встроенного кабельного зажима. Насос Belamos DWP 2200 имеет уплотнитель из карбида кремния, за счет чего обеспечивается надежная работа оборудования. 

Такой погружной насос использует перекачиваемую жидкость для охлаждения мощного двигателя. В отличие от непогружных насосов, здесь нет вентилятора для обдува охлаждающим воздухом двигателя. Следовательно, нужно контролировать, чтобы насос длительное время не находился без жидкости. Каждый двигатель в стандартной комплектации включает защиту от перегрева, чтобы уберечь насос от повреждений, если он случайно будет работать всухую.

Grundfos Unilift KP 150-A1- дренажный насос для грязной воды

Погружной насос Grundfos Unilift KP 150-A-1 – отличное решение задач по обезвоживанию и перекачке жидкостей, включая выкачку из отстойников, резервуаров, бассейнов, бытовых и коммерческих применений. Для увеличения эксплуатационного срока производитель использует нержавеющую сталь. Все однофазные модели оснащены автоматическим защитным термовыключателем, встроенным в двигатель, для защиты насоса в случае перегрева.

Также исключен сухой ход погружного насоса во избежание выхода из строя оборудования. Конструкция с мокрым ротором позволяет насосу выдерживать работу всухую в течение небольшого промежутка времени. Также в данной модели рабочее колесо имеет скошенные ребристые лопатки, которые предотвращают заклинивание насоса сторонними частицами, поступающими вместе с грязной водой.

Высокая стоимость Grundfos Unilift KP 150-A1 оправдана широкой сферой применения насоса. Его можно погружать на глубину 10 метров. Допустимо использование дренажного насоса даже при температуре +50 градусов. Относительно компактные размеры позволяют устанавливать такой вид насоса даже в ограниченных пространствах.

Какие дренажные насосы для грязной воды выбрать?

Существует ряд критериев, на которые важно обратить внимание при выборе дренажного насоса для перекачивания грязной воды. Под «грязной» производители насосов определяют жидкость с вкраплениями фракций диаметром до 35 мм. Максимально допустимые вкрапления обязательно указываются в технических описаниях дренажных насосов. Дренажные насосы для грязной воды имеют особенную конструкцию отверстий, изготовлены из более прочных материалов с защитой от механических повреждений.

Если вы будете использовать насос, предназначенный для выкачки чистой воды, в целях очистки грязной жидкости, он выйдет из строя. Для вод с вкраплениями обязательно применяют специальное оборудование.

Также учитываются следующие характеристики:

  • объем. Определяет производительность модели погружного насоса. Параметр указывает на количество откаченной воды за час. Объем может определяться за единицу времени – минуту или час. Производительность влияет на скорость выкачки воды. С другой стороны, мощные модели погружных насосов потребляют больше электроэнергии;
  • предельный напор. Это высота или горизонтальное расстояние, на которое дренажный напор способен транспортировать воду. Расстояние и высота относятся 10 к 1. Соответственно, если в техническом описании указано, что насос способен поднять воду на 10 метров, значит, он способен перекачать ее на 100 метров по горизонтальной линии. Перед покупкой вы должны замерить расстояние от источника до конечной точки;
  • система автоматического запуска и выключения. Регулирование включения и выключения происходит с помощью поплавкового элемента. Он реагирует на уровень воды в источнике и предотвращает работу двигателя без попадания воды. Если в модели предусмотрен ручной режим, он поможет выкачать воду со дна источника;
  • выключение при перегреве. Высококачественные насосы погружного вида имеют встроенную защиту от сбоев в сети. Сбои в электроснабжении, учитывая мощность и нагрузку на сеть, встречаются часто. Работа погружного насоса всухую, неправильное напряжение источника, электрические и механические неисправности могут привести к необратимому повреждению двигателя погружного насоса. Если в насосе предусмотрена тепловая защита двигателя, тогда реально защитить рабочий элемент насоса от выхода из строя. Система автоматически контролирует температурный режим и ток двигателя. В случае перегрева она автоматически отключает погружной насос с помощью биметаллического переключающего устройства. Когда температура стабилизируется, дренажный насос снова заработает. Эта характеристика наряду с защитой от попадания воды считается очень важной, особенно при больших нагрузках на насосы;
  • беспрерывность работы. Все погружные насосы делятся на оборудование с беспрерывной работой и с перерывами. Все модели погружных насосов с бесперебойной работой двигателя предназначены для постоянного перекачивания жидкости без повреждений и сокращения сроков службы двигателя. Двигатели с кратковременным режимом работы предназначены для работы только в течение определенного времени (обязательно уточните у производителя или продавца). Такие погружные насосы нуждаются в периодических охлаждениях. Учитывайте, что насос с беспрерывной работой двигателя не стоит использовать для кратковременно выкачки. Это нецелесообразно, не оправдано с точки зрения потребляемой энергии. Если вам нужно выкачать воду из небольшого отстойника, вполне подойдет вариант оборудования с прерывистым циклом работы. Только его применяют строго с соблюдением периодов охлаждения.

 

 



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru