Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

Внутренний курс Доллара на 02.11.2022 - 78 руб!

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Рейтинг повысительных насосов - обзор топ моделей

От выбора хорошего насоса для повышения давления зависит обеспечение водой всех сантехнических приборов в частном доме, на загородном участке или даче. Для повышения водного давления могут использовать насосы или целые насосные станции. Их устанавливают путем врезания в основную магистраль.

 

Лучшие насосы для повышения давления не предусматривают обязательное обслуживание, что делает их универсальными. Такие насосы обязательно должны иметь достойный срок эксплуатации и производится из высококачественных материалов. На рынке можно найти множество брендов и моделей, которые отлично подойдут для решения поставленной задачи. В продаже встречаются импортные и отечественные производители, которые одинаково заслуживают внимания.

Критерии выбора хороших насосов для повышения давления

Все виды насосов для повышения давления работают от электричества. Если вы хотите обеспечить их бесперебойную функциональность, потребуется стабильная подача электричества. Поскольку в частных домах и на загородных участках бывают определенные трудности с этим вопросов, специалисты советуют приобрести стабилизатор. Он поможет избежать сбоев, которые влияют на работу устройства.

Самыми популярными видами оборудования бытового назначения являются поверхностные модели и насосные станции. Они оснащены электромоторами, имеют разную мощностью и технические параметры, которые обязательно учитываются при выборе насосов.

Выбор лучшего насоса зависит от ряда факторов:

  • показатели мощности электрического мотора. Он определяет общую производительность насоса. То есть, сколько воды сможет перекачивать оборудование за определенный период времени. Запросы клиентов зависят от количество постоянных жильцов, потребляемых объемов воды;
  • тип оборудования. Здесь важно определить, какой насос вам проще установить. Если речь идет о поверхностных, это более простой формат. При установке насосной станции потребуется оборудовать специальное помещение и докупить комплектующие;
  • максимальный напор. Определяется высота, на которую насос может поднять воду. Учитывается не только глубина магистралей, но и горизонтальное расположение водопровода. Протяженность магистрали рассчитывается по специальной схеме;
  • рейтинги производителя. От качества сборки, используемых материалов, имиджа бренда зависит долговечность изделия, гарантия.

Также для покупателей лучших насосов немаловажен фактор бюджета. Цена не должна быть завышенной. Чтобы вам было проще сориентироваться в выборе лучшего насоса для дома или дачи, мы составили рейтинг насосов по выгодным ценам. Для удобства прописали технические параметры каждой модели. После ознакомления с этим рейтингом вы сможете выделить для себя топовые модели и выбирать уже между ними. В силу большого количества насосов на рынке и рекламных предложений намного удобнее пользоваться уже готовыми рейтингами.

Какие насосы лучше всего подходят для увеличения давления воды: рейтинг

 

Выше мы прописали критерии, которые очень важны для потенциальных покупателей. Эти характеристики учитывали в подборке хороших насосов для повышения давления воды в системе трубопровода. Вы сможете определить с конкретной моделью из этого списка. Если вы раньше не сталкивались с обустройством, строением скважины, производительностью насосов, лучше проконсультироваться со специалистами. Выбор хорошего насоса обязательно должен быть связан с условиями его эксплуатации.

У моделей насосов для повышения давления есть определенные ограничения и требования, без учета которых сложно подобрать оборудование. Представляем лучшие насосы, которые отлично справятся с поставленными задачами с целью увеличения давления воды в системе.

 

  1. Jemix W15GR-15 A.

Относится к категории бюджетных моделей насосного оборудования. Этот насос с сухим ротором изготовлен из прочного чугуна. Рабочий мотор защищен с помощью алюминиевого корпуса. Для быстрого и автоматического охлаждения конструкцией предусмотрено наличие встроенного вентилятора. Достойный насос Jemix W15GR-15 A бытового назначения может работать вручную или в автоматическом режиме. Рабочая часть насоса защищена от воздействия воды, что способно увеличить срок эксплуатации устройства.

Эта модель насосного оборудования изготовлена из прочных комплектующих. Детали насоса не подвергаются коррозии и воздействию химических элементов. Оборудование способно работать при высоких температурах - до 220 градусов. Небольшой по весу насос удобно крепится к любым основаниям. Для бытовых целей его выгодно использовать за счет низкого энергопотребления. Есть автоматическая защита от перегрева или работы всухую.

К минусам относят небольшую гарантию производителя. На протяжении одного года вы можете ей воспользоваться. Если вы ищете недорогой насос, который отлично бы подошел для перекачивания воды в бытовых условиях, стоит рассмотреть этот вариант китайско-российского производства.

  1. Grundfos UPA 15-90.

Это разработка датского бренда, которая заслуживает вашего внимания. Ключевым преимуществом этого насоса считают использование нержавеющей стали, которая не подвергается воздействию воды и другим факторам. Конструкцией предусмотрено наличие электромотора средней мощности, что вполне достаточно для бытового назначения. В рабочем режиме он не издает сильных вибраций и чрезмерного шума.

 

 

В насосе есть специальный датчик, контролирующий за бесперебойную работу устройства. Такой насос станет отличным дополнением для вашей системы водоснабжения при перекачивании холодной и горячей воды. Есть панель регулирования рабочих параметров насоса. Также вы можете воспользоваться преимуществами встроенной автоматики.

К плюсам модели относят компактные размеры, благодаря которым не возникнет трудностей с установкой устройства. С монтажом насоса не возникнет проблем. К минусам относят то, что сам корпус оборудования не имеет надежной защиты от воздействия влаги, что создает риски выхода из строя насоса при воздействии воды.

  1. ДЖИЛЕКС Джамбо 60/35 Н-К.

Отличная модель насоса от отечественного бренда, который очень популярен на рынке России. Ключевой особенностью оборудования считают более мощный мотор. Он работает до 600 Вт. Встроенные датчики блокируют работу агрегата при перегреве или в случае отсутствия жидкости. За счет этого удается снизить риски выхода из строя насоса. Предусмотрен автоматический режим перекачивания воды и ручные настройки.

 

 

О Джамбо 60/35 Н-К можно найти множество положительных отзывов. Этот многофункциональный насос работает при температуре воды до 35 градусов. Небольшие параметры и вес устройства делают его востребованным для установки в условиях ограниченного пространства. В рабочем состоянии насос издает шум, поэтому его лучше установить в подвальном помещении. Для достаточно мощного насоса установлена относительно невысокая цена.

  1. Wilo PB-088EA.

Компактный электрический насос подходит для увеличения давления в трубах с горячей и холодной водой. Однако пользователям стоит быть осторожными при включении насоса для слишком горячей воды. Нет системы защиты от перегрева, что может привести к выходу из строя насоса. Эту модель покупают не только для улучшения показателей давления, но и перекачивания жидкости из колодцев или прудов.

К преимуществам Wilo относят хорошие показатели напора до 35 метров и производительности. По отзывам покупателей, этот насос очень долго служит, поэтому его можно покупать для бытовых целей без опасения. К минусам относят отсутствие датчика, отвечающего за работу устройства при высоких температурах. Из-за этого важно контролировать температурный режим воды в системе.

  1. Comfort X15GR-15.

Российско-китайское производство пользуется спросом на рынке насосного оборудование. Лучший пример соотношения цены качества. Традиционно бытовой насос работает в двух режимах - автоматическом и ручном. Материал корпуса - это нержавеющий металл, который не подвергается коррозии. Работа насос с напором 15 метров.

В этом насосе есть специальное лопастное охлаждение. Устройство работает с минимальными потреблениями электроэнергии, поэтому его выгодно использовать в бытовых целях. Максимально допустимая температура воды с использованием этого насоса - 100 градусов.

  1. Termica Comfortline TL PI 15.

Это южнокорейский бренд, который изготавливает высококачественные насосы с достойным сроком эксплуатации. Сам корпус производят из чугуна, а датели устройства - из нержавеющей стали. Эти материалы надежно защищают насос от коррозийного разрушения и воздействия химических факторов воздействия.

Ключевым элементом этой модели считают датчик протока. Он фиксирует все показатели давления для бесперебой подачи воды из источника по системе водопровода. Устанавливают такой насос в вертикальном положении. Средние технические характеристики наряду с оптимальным потреблением электроэнергии делают насос выгодным для использования в бытовых целях. Максимальный напор достигает 8 метров.

Температурных ограничений в работе этого насоса нет. Минимальное давление в системе должно быть 0,2 бар. К плюсам оборудования относят его небольшие размеры, вес. Среди минусов покупатели выделяют шумность. Поэтому стоит заранее продумать место установки устройства.

  1. Aquario AC 1512-195A.

Это тип циркуляционного насоса, который достаточно популярен на рынке. Относительно невысокая цены и оптимальные технические параметры делают модель востребованной и функциональной для бытового использования. Насос оснащен мокрым ротором, поэтому оне не издает много шума при работе. Итальянский разработчик предусмотрел максимальный напор только 12 метров, поэтому есть определенные ограничения по использованию устройства.

Насос качественный и недорогой, а по тестированию и его использованию можно найти множество положительных отзывов покупателей. Автоматика работает слаженно, поэтому при включении крана вода будет идти с хорошим напором.

  1. Marina CAM 80/22.

Европейский насос итальянского производства привлекает высоким качеством. Устройство способно работать с напором до 32 метров, поэтому особых ограничений в его эксплуатации нет. Есть специальные датчики, которые блокируют перегрев и работу всухую.

К плюсам также относят долговечность изделия. Если вы ищете действительно качественное оборудование для частного дома или загородного участка, обязательно обратите внимание на эту модель. Этот вид насоса относится к числу промышленного оборудования благодаря своим техническим параметрам.

  1. ВИХРЬ СН-50Н.

Это насос погружного типа с возможностью его установки на глубину до 50 метров. Отличное качество от российского производителя стало причиной популярности этого насоса. Оборудование имеет высокие технические характеристики, отличается долговечностью. Даже если в перекачиваемой воде есть примеси, насос будет работать стабильно.

При работе это устройство практически не издает шума. Насос имеет достаточно высокие эксплуатационные свойства, поэтому прослужит вам десятилетиями. Объективных и существенных минусов в этой модели нет.

 

 

Выбрать лучший насос для повышения давления можно только с учетом условий эксплуатации. Для частного использования можно ограничиться простыми и недорогими поверхностными моделями, которые мобильные, компактные.

Насосные станции более мощные, но одновременно и шумные, поэтому есть определенные сложности с их использованием. Такие системы чаще монтируют на загородных участках, где есть возможность установки оборудования в специальном помещении. Стационарная станция - это более дорогой вариант оборудования.

 



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru