Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

                               

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Какие бывают насосные станции - виды

Если рассматривать установку насоса с гидроаккумулятором и реле давления, речь идет о насосной станции. Это совокупность комплектующих, которые представляют функциональную систему для обеспечения водоснабжения в частном доме, на даче или загородном участке.

Сам насос выполняет функцию перекачивания воды. Гидроаккумулятор в насосной станции - это специальный бак с установленной грушей. За счет сжатия груши происходит изменения давления в водопроводе. Реле давления применяют для автоматического включения и выключения устройства при достижениях пределов давления. Это базовая комплектация классической насосной станции. При желании владелец участка может ее существенно расширить. Полезных комплектующих, предназначенных для автоматики и более удобного использования оборудования, существует достаточно много.

 

Отдельно вы можете приобрести другие детали. Например, датчики для контроля температуры, манометр для регулирования давления. Также существуют переключатели для перехода между рабочими режимами насосного оборудования. Существует две больших группы насосов в зависимости от объемов перекачивания воды, целей использования - бытовые и промышленные. Для частного дома и самостоятельного монтажа подойдет первый тип.

Насосные станции промышленного типа

Такие виды оборудования применяют для работы с большими объемами жидкостей. Применение промышленной станции предусматривает большие нагрузки и потребление электроэнергии. Чаще всего для этих целей используют циркуляционные или вакуумные модели насосов.

 

Вакуумные модели больше подходят для перекачивания жидкостей в больших объемах, циркуляционные - для системы отопления. При выборе промышленной насосной станции ключевым критерием считают мощность системы. Также потребуется установка дополнительной автоматики и датчиков для бесперебойной работы.

Насосные станции бытового назначения

Такое оборудование преимущественно используют для создания системы водоснабжения в загородных домах или на дачах. Для транспортировки воды к источникам в виде сантехнических приборов потребуется источник в виде колодца или скважины.

Станция такого вида бывает самовсасывающей и автоматической. В самовсасывающих системах предусмотрено наличие насоса, реле давления и гидроаккумулятора.

Автоматические насосные станции работают без мембранного бака. Напор воды регулируют с помощью электроники. Для работы в автоматическом режиме насосную станцию укомплектовывают специальными датчиками. С их помощью удается предотвратить потенциальные поломки и снизить риски выхода из строя оборудования.

В автоматических моделях насосных станций вода изначально поступает гидроаккумулятор. После этого насос отключается. На протяжении определенного времени насос поставляет к сантехническим приборам воду из запаса. Когда показатель давления опускается до определенного минимум, насос получает сигнал. После этого заново включается. Так циклично продолжается работа вибрационного насоса.

Основные виды насосных станций

Выделяют три разновидности насосных станций:

  1. Вихревые. Такая насосная станция работает за счет образования и вращения вихрей. Перемещению воды способствует лопастное колесо. Вихревые насосные станции включаются только с определенными значениями давления. С их применением нужно контролировать показатели давления. Насосная станция может быть установлена только в помещении закрытого типа.
  2. Центробежные. Функционируют с помощью центробежного колеса. Его вращения способствуют созданию давления. С ним происходит перемещение воды с глубины. Преимущественно такой тип станции применяют для скважин. Плюсом считают стойкость к температурным колебаниям водной среды.
  3. Канализационные. Такая насосная станция устанавливается в канализации. Ей присущи большие параметры, наличие сразу нескольких насосов, встроенных датчиков.

Как работают насосные станции?

При установке насосных станций важно ориентироваться на глубину зеркала воды. Оборудование не предназначено для установки на большую глубину. Для каждого типа насосной станции есть свои пределы показателей глубины всасывания.

 

 

Гидроаккумулятор, в котором накапливается вода, отвечает за запасы жидкости. Изначально насос выкачивает воду из нее. Когда достигается лимит показателя давления, насос снова включается. Наличие гидроаккумулятора выгодно тем, что даже с отключением электроэнергии или снижением уровня воды в источнике оборудование продолжает работать до полного исчерпания запаса в гидроаккумуляторе.

Величина запаса может достигать 50 литров. Также вы снижаете количество включений-выключений станции, что способствуют сохранению ее производительности. За счет этого удается продлить эксплуатационный срок.

Как устанавливают насосные станции?

Наиболее эффективной будет насосная станция, которая оснащена дополнительными датчиками и автоматикой. Наиболее востребованными комплектующими считают:

  • фильтр. Он блокирует загрязнение насоса, препятствуя поступлению песка и мелких вкраплений в составе перекачиваемой воды;
  • реле для контроля уровня воды в источнике. При достижении определенного лимита устройство автоматически отключается. За счет этого исключена работа насосной станции без поступления жидкости;
  • обратный клапан. Блокирует перемещение воды в обратном направлении;
  • реле давления. Предназначено для контроля воды в гидробаке;
  • блок. Он включает в себя реле и защиту от работы всухую.

Также рекомендовано оснащать насосную станцию стабилизаторами напряжения, поскольку сложно предусмотреть сбои в сети.

При монтаже насосной станции обязательно нужно подготовить место. Выбор насосной станции зависит также от требуемых технических параметров. Для установки насосных станций потребуется оборудовать помещение с учетом температурного режима и оптимальной влажности.

Ошибки и правила при выборе насосной станции

На рынке вы можете найти большое количество насосных станций. Каждая модель обладает определенными техническими параметрами, которые нельзя игнорировать. При выборе нужно сделать предварительные расчеты источника с водой, расстояния к станции.

Если вы хотите подобрать насосную станцию, которая прослужит вам десятилетиями, обратите внимание на следующие критерии:

  • параметр высоты всасывания;
  • напор. Значение высоту, на которую насос может поднять воду из источника. Выбор оптимального напора зависит не от предельных значений. Если вы будете использовать насос на максимальных значениях напора, существенно снизится его производительность;
  • производительность. Количество воды, которую перемещает насос за единицу времени. Для расчета нужного показателя стоит ориентироваться на предельные потребления воды, если будут включены все сантехнические приборы в доме.

Дополнительно вы можете оснастить насос комплектующими, которые существенно упростят его использование и будут способствовать бесперебойной транспортировке воды из источника.

При выборе ориентируйтесь и на объем гидроаккумулятора. Он хранит запасы воды в системе. От этого значения зависит, сколько сможет работать насосная станция в период сбоев сети или блокировании поступления воды из источника. Объем бака определяет эффективность работы насосной станции.

От объема бака зависит стоимость оборудования. Для бытовых целей лучше всего подбирать модели с объемом расширительного бака в 2 раза больше производительности. Например, если производительность равна 30 литров, объем бака должен быть в пределах 60.

 

 

 

 



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru