Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

                               

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Какое должно быть давление в насосной станции

Показатель давлений в насосной станции – это важный критерий, от которого зависит работоспособность оборудования. Для измерения оптимального давления используют манометр. Минимальное давление станции соответствует установленному давлению на реле. Максимально допустимые отклонения могут быть в пределах 10%. Манометром можно измерить давление при включении станции. Оптимальный показатель давления – 1,5 бар.

Насосные станции для увеличения давлений и их преимущества

Насосные станции для увеличения давления в системе используются в сетях водоснабжения различного назначения. Цель применения насосной станции заключается в повышении давления до необходимого уровня и поддержании его во внутренних сетях объекта или их группы.

При проектировании насосной станции придерживаются ряда требований:

  • обязательная система поддержания установленного давления на выходе;
  • включение резервного насоса в случае выхода основного оборудования из строя;
  • плавный запуск и остановка насосов;
  • защита насосов от перепадов в системе электропитания, перегрева, «сухого хода» и других сбоев, которые могут привести к неконтролируемой работе насосной станции.

Чаще всего насосные станции для увеличения давления в системе содержат вертикальные и горизонтальные насосы. Также для удобства они оснащаются системой управления. Она предназначена для регулирования рабочих параметров, например, частоты вращения моторов насосов, поддержания заданного давления, предотвращения гидравлического удара при запуске или остановке.

Насосы для увеличения давления в системе чаще всего устанавливают в сухих, вентилируемых помещениях с достаточным пространством для установки и обслуживания. Автоматизированные системы хороши тем, что они способны обеспечить увеличение давление в системе при минимальном потреблении энергии. Также оборудование способно автоматически выключаться при рисках износа или выхода из строя насоса. На рынке можно найти множество моделей станций с современными расширенными функциями.

Как отрегулировать давление в насосных станциях?

Для регулирования показателей давления используют реле. Оно прилагается в комплектации вместе с насосной станцией. Через реле давления фиксируется показатель давления. Когда оно достигает максимума, оборудование автоматически отключается. При желании можно установить уровень давления насосной станции, которого будет придерживаться реле. То есть, при достижении определенного показателя система будет отключаться.

Реле будет регулировать работу насосной станции и выключать ее при снижении или повышении показателей давления. Такие комплектующие состоят из пружинных регуляторов со встроенными клеммами. Эти элементы предназначены для фиксации оборудования к сети. Также они обеспечивают заземление насосной станции. Защитой клемм будет пластиковая крышка.

Чаще всего в системе реле предусмотрены заданные производителем границы. Верхние колеблются в пределах 2,9 – 3,1 бар, для нижних границ - 1,5 бар. Общая максимальна отметка – 5,5 бар. Чтобы понимать принцип работы насосной станции и установленные параметры для ее отключения, получите информацию из документов насоса.

Проверка и самостоятельные настройки давления

Показатели давления станции фиксируются в двух положениях насосного оборудования – при выключении и включении с помощью манометра. При выключении насосного оборудования необходимо убрать пластиковую защиту на реле. Чаще всего вам нужно прокрутить только один винт.

Если в системе предусмотрено два винта, они будут расположены на разной высоте – один выше другого. Показатели давления фиксируются винтом, расположенным выше. Его еще отличается маркировка «Р». Для отвинчивания крепежа может понадобиться половина оборота. После этого действия можно переходить к включению станции. После этого вы сможете фиксировать показатели выключения. В этот момент необходимо зафиксировать показатели и выключить насос.

Второе значение давления можно будет зафиксировать после дальнейшего откручивания винта. Это будет второе значение показателей. Только этот способ позволит определить давление в вашем оборудовании. Нижний винт фиксирует разницу между показателями. Такие манипуляции позволят определить разницу показателей давления.

Главное, чтобы показатель этой разницы при включении и выключении оставался в пределах 1,5 бар. В противном случае в системе могут наблюдаться сбои. При увеличении показателей насосное оборудование не сможет работать на полную мощь из-за внутренних перепадов в системе. Для работы на более высоких показателях давления может возникнуть необходимость замены устройства. Все зависит от условий эксплуатации насосной станции.

Что делать при низком давлении в насосном оборудовании?

Давление воды – это сила, с которой оборудование отталкивает жидкость в системе, транспортирует воду к вашей системе. Существует ряд причин низкого давления воды. К ним относят:

  • использование устройства. Напор может снижать при включении сразу нескольких единиц мощной техники с большим потреблением воды;
  • размер трубы. В старых домах встречаются трубы меньшего диаметра, из-за чего сложно обеспечить быструю транспортировку воды к объекту. Меньшие по размеру трубы подают меньше воды и могут снизить давление, расход;
  • количество домохозяйств;
  • расстояние к насосной станции. Проживание вдали от насосной станции снизит давление.

Низкие показатели давления могут быть связаны и с утечкой. Этот вариант стоит рассматривать только в том случае, если вы убедились, что вышеперечисленные факторы не влияют на давление в системе. Причиной низкого давления может быть утечка. Это проще всего отследить в том случае, если давление воды, которое вы обычно получаете, существенно изменилось за короткий промежуток времени. Тогда можно рассматривать вариант утечки в системе.

Снижение давлений и утечка в системе

Определить утечку можно по ряду признаков. Тревожными сигналами могут стать:

  • резкие изменения показателей давлений в насосном оборудовании или потока воды;
  • шум при работе сантехники, которого раньше не было;
  • если вы используете счетчик воды, обратите внимание на показатели потребления. Если они существенно превышают вашу норму, это может говорить об утечке;
  • в разных местах давление воды отличается. При высоком давлении попробуйте отрегулировать его.

Насосная станция не поддерживает показатели давления

В случае если насосное оборудование не поддерживает показатели давлений, это говорит о том, что без использования воды давление существенно снижается. Такой вариант чаще связывают с неполадками в работе обратного клапана. Если вы проверили клапан, и он отлично пропускает воду, тогда стоит проверить вероятность утечки оборудования.

Если уровень давлений колеблется, снижается без видимых причин, можно попробовать самостоятельно отрегулировать показатели давления. Фиксируют следующие показатели оптимального давления в насосных станциях. Оно должно быть:

  • при отключении насоса – до 3 атмосфер;
  • во время запуска станции – от 1,5 до 1,8 атмосфер.

Если вы решили самостоятельно отрегулировать датчики давления, подобные манипуляции проводят осторожно. Из-за неверных действий это может привести к поломке или выходу из строя насоса. Перед изменениями обязательно проверяйте работоспособность гидроаккумулятора.

Для измерения можно применить специальный манометр или автомобильный насос, в котором он встроен. Увеличивают давление только в случае снижения вышеуказанных норм показателей. Если после подкачки вы не достигли желаемых показателей, тогда придется переходить к настройкам датчика.

 

 

 



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru