Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

                               

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Рейтинг насосных станций для частного дома

Насосная станция без подключения к центральному водоснабжению – это наиболее надежный способ обеспечить поступление нужного количества воды. Если же поблизости нет системы централизованного водоснабжения, такой вариант будет единственным для частного дома или дачи. В целом, установка независимой от централизованного водоснабжения насосной станции поможет избежать типичных проблем: низкое давление, перекрытие воды, неконтролируемая оплата за воду.

Только при грамотном подходе в выборе станции удастся решить сопутствующие проблемы. Если же проигнорировать  ключевые параметры выбора, покупка насосной станции себя не оправдает. Ошибки при выборе удачной модели обернутся неудобством эксплуатации, обслуживания, недостаточной мощностью. В данном обзоре мы рассмотрим критерии выбора насосных станций для частных домов, дач, рассмотрим плюсы и минусы популярных на рынке моделей.

Какую насосную станцию выбрать?

Насосные станции строятся при подаче канализации в дом, на дачу. Они могут быть подключены к центральной системе водоснабжения или быть самовсасывающими. Второй вид используют для выкачки воды из колодца при условии, что он расположен недалеко от объекта.

Если нужно врезаться в центральное водоснабжение, насос должен подключиться ниже уровня общественной канализации. Затем сточные воды должны быть приподняты на определенный уровень с помощью насоса. Насос размещается в специальной камере, которая забирает сточные воды из дренажной системы. Частные или автономные насосные станции не относятся и не управляются центральной системой водоснабжения. Главное требование к насосным станциям – работа по перекачиванию воды круглосуточно, обеспечивать бесперебойность системы независимо от внешних факторов.  

При выборе насосной станции учитывается ряд критериев, включая расход и напор, тип установки, любые ограничения пространства, с которыми они могут столкнуться, тип жидкости и размеры потенциальных сторонних предметов.

Выделяют несколько видов насосных станций, популярных для частных домов:

  • для  обслуживания сразу нескольких объектов. Насосная станция «врезается» в общую канализационную сеть;
  • для одного объекта, но расположены за пределами этого участка и перекачивают прямо из общественной канализационной сети;
  • самовсасывающие насосы. Их устанавливают на поверхности и используют для всасывающих подъемников. Они работают, вытягивая воздух, а затем сбрасывая его во влажный колодец;
  • насосы для сухих ям. Устанавливаются рядом с отстойниками или мокрыми колодцами и позволяют использовать центробежный насос и двигатель. При попадании воды существуют риски повреждения двигателя.

Разновидности агрегатов

От технических параметров насосных станций зависят возможности оборудования для частных домов, дач. Насосы бывают поверхностными и погружными. Поверхностные системы определяют локацию их установки - на одном уровне с гидроаккумулятором. Трубопровод соединяет насос с источником воды. Применяют в случаях с узкими источниками воды.

Для оптимального и бесперебойного выкачивания воды обязательно используют очистной фильтр. Вы не можете отвечать за качество воды, поэтому важно предотвратить поломки и нестабильную работу насосной станции. Второй важный элемент – обратный клапан, предотвращающий вытекание воды. Это два важных компонента, отвечающих за эффективность насосной станции.

Погружные насосы оптимальны для выкачки воды в более глубоких скважинах. Если речь идет об источниках глубиной больше 10 метров, тогда лучше остановиться на хороших погружных моделях насосных станций. Выкачивают воду благодаря двум встроенным шлангам. Таким образом можно поднимать воду даже с 45 метров.

Также классифицируют насосные станции для частного дома на тихие и шумные. Если вам нужно установить насосную станцию на территории частного дома, тогда лучше выбрать модели с минимальным уровнем шума. Вихревые насосные станции – это тихое оборудование, которое может работать даже в бесшумном режиме. Их минусом считают ограничение по уровню подъема воды. Также вихревые насосы при всасывании воды не любят перепадом температур. При замерзании они могут даже выйти из строя.

Центробежные насосы – это мощные агрегаты, которые могут быть шумными для установки на территории частного дома.  Стабильность работы таких насосных станций не зависит температуры. Они отлично функционируют при минусовых температурах и предназначены для выкачивания с больших глубин.

 

Критерии выбора лучших насосных станций

Существует несколько ключевых критериев, которые важно брать во внимание при покупке хорошей насосной станции. Важно оценить технические особенности конкретной модели, параметры, функциональность. Всю информацию вы можете запросить у производителя или в магазине. В паспортных данных оборудования фиксируются все важные параметры.

Выбирают насосные станции по следующим критериям:

  • уровень шума. Вихревые считаются менее шумными, но при их использовании важно следить за качеством воды. Центробежные насосы работают относительно шумно. При попадании посторонних частиц минимальные риски поломок;
  • способ всасывания воды. Автономные насосные станции или  самовсасывающие самостоятельно выкачивают воду из скважины или колодца. Также в продаже есть оборудование, которое зависит от центральной системы водоснабжения. Второй тип применяют с целью улучшения давления;
  • доступная глубина. Определяется отдаленностью оборудования от источника воды. Бюджетные популярные модели работают со скважинами не глубже 10 метров;
  • производительность. От этой характеристики насосной станции зависит производительность работы оборудования. Определите, сколько воды нужно будет перекачивать в час. Исходя из этого, определите подходящую модель. Показатели производительности варьируются до 90 кубометров в час;
  • мощность определяет потребляемое количество электроэнергии. В продаже можно найти удачные экономичные модели оборудования для частных домов;
  • напор. В зависимости от напора определяю граничные показатели высоты, на которую можно закачать жидкость с помощью оборудования. Показатель напора может достигать 80 метров;
  • особенности гидроаккумулятора. Определяют давление и частоту включения оборудования;
  • рабочее давление;
  • материал. Поскольку насосная станция применяется в условиях постоянного воздействия внешних факторов, важно определить особенности используемого материала. Насколько он прочный, подъемный, стойкий к коррозии. Бюджетными моделями на рынке считаются пластиковые насосные станции. Более дорогие – чугунные.
  • вес. Переносные станции не должны быть неподъемными.

 

Рейтинг вихревых насосных станций

ТОП-лучших вихревых насосных станций – это недорогие модели оборудования. Схема работы вихревых насосов связана с вращением лопастей на колесах. Когда между ними поступает воды, они начинают вращаться, обеспечивая перекачивание воды. При установке вихревых насосных станций важно обеспечить надлежащее качество воды, поскольку при попадании сторонних частиц существуют риски сбоев работы оборудования.

  1. SFA Sanicubic 1 VX.

Данную модель оснастили достаточно мощным двигателем для перекачивания воды на высоту до 10 метров. Производителю удалось решить проблему выхода из строя оборудования при попадании сторонних частиц. Так, конструктивная часть, отвечающая за перекачивание воды, выполнена без лопастей. Поэтому, даже при попадании твердых частиц устройство будет работать стабильно.

Отличным дополнением стало дистанционное управление агрегатом. С его помощью удается контролировать работу насосной станции. Сам корпус данной модели имеет изоляцию. Даже при высокой производительности SFA Sanicubic 1 VX будет работать относительно тихо. К минусам модели относят высокую цену. Ее оправдывают мощный двигатель и производительность. Насосная станция способна работать с водными источниками с чистой и загрязненной водой. Это лучший вариант для частных домов или объектов с высокими объемами перекачивания воды.

  1. Aquario Auto ADB-35.

Хорошая модель вихревой насосной станции со встроенным реле давления. За счет него удобно контролировать включение и выключение насоса. Производитель продумал систему защиты от перегрева. Так, вы сможете контролировать работу насосной станции и продлевать срок ее службы.

Aquario Auto ADB-35 способно выкачивать воду с глубины не более 7 метров. Допустимо перекачивать в пределах 35 литров в минуту. Особое внимание производитель уделил корпусу. Его изготовили из наиболее прочного материала – чугуна с дополнительной обработкой антикоррозийным раствором.

Сам вал изготовлен из нержавеющей стали. Для такой модели на рынке установлена относительно невысокая цена, поэтому такой вариант будет оптимальным выбором в соотношении цена-качество. Минусом в работе насосной станции будет издающийся шум.

  1. Termica Comfortline TL PI 15.

Основные элементы насосной станции изготовлены из нержавеющей стали. Конструктивные детали, отвечающие за работу оборудования, не подвержены быстрому износу и предотвращают образование коррозии. При необходимости всегда можно регулировать мощность работы Termica Comfortline TL PI 15. Есть три режима регулирования мощность, которые позволяют контролировать потребление электричества.

Насосную станцию удобно устанавливать в любом положении. Плюсом в эксплуатации агрегата будет защита от перегрузки. В результате вам не придется часто обслуживать насосную станцию. Малые габариты оборудования не создают трудностей при установке агрегата. В рабочем режиме может издавать вибрацию. Отличный вариант в полной комплектации для малоэтажных частных домов и дачи.

Рейтинг лучших центробежных насосов: какой купить

Лучшие центробежные модели насосных станций обладают высокой производительностью. Скорость перекачивания воды зависит от движения лопастей. Центробежные насосы, которые дороже вихревых, чаще используют для одновременно использования несколькими потребителями.

  1. Grundfos MQ 3-35.

Эта модель центробежного насоса привлекает покупателей автоматическим регулированием рабочего режима. Агрегат не будет работать на сухую. Если в источнике не будет достаточно количества воды, устройство автоматически отключается. После этого на протяжении суток будет пытаться перейти в рабочий режим каждые 30 минут. За это время у вас будет возможность устранить проблему или отключить насосную станцию.

Модель способна выкачивать воду с глубины 8 метров. Grundfos MQ 3-35 работает практически в бесшумном режиме. Вы можете установить его в любом месте, учитывая компактные размеры центробежной насосной станции. Такие насосы устанавливаются даже в квартирах или внутри частных домов.

Высокая цена оборудования оправдана автоматизацией управления насосной станции и продолжительностью службы.

  1. Gardena 5000/5 Comfort Eco.

От аналогов в одной ценовой категории данную модель отличает высокая производительность. За час оборудование может перекачивать до 4500 литров жидкости. Конструкцией насосной станции предусмотрено наличие обратного клапана и очищающего фильтра. Сторонние частицы не могут попасть внутрь, предотвращая выход из строя оборудования.

Производителем предусмотрен экономичный режим работы насосной станции – с возможностью экономии электроэнергии. Рабочие параметры настраиваются вручную или автоматически. К минусам Gardena 5000/5 Comfort Eco относят сложность установки. Весомыми плюсами модели будут: эконом-режим, высокая производительность и достойные показатели мощности оборудования.

  1. Denzel PS800X.

Отличается высоким показателем мощности – 800 Вт. За счет этого способен выкачивать воду с глубины до 38 метров при производительности до 3200 литров за час. В агрегате предусмотрены дополнительные функции – встроенный манометр. С его помощью можно всегда отслеживать уровень давления. Насосная станция изготовлена из нержавеющей стали, поэтому даже в условиях повышенной влажности оборудование будет работать без рисков коррозии. Рабочее колесо сделано из прочного пластика. По отзывам покупателей, он обеспечивает высокую износостойкость. Отличный вариант для частного дома или дачи.

  1. Marina CAM 88/25.

В модели встроен двухполюсный двигатель. Его сделали достаточно мощным – 1100 Вт. Агрегат предназначен для выкачивания воды из глубины до 8 метров. Насосная станция настроена на автоматическое регулирование уровня давления. Оборудование не требует обслуживания и регулярного ухода.

Станция имеет небольшие размеры, поэтому ее удобно устанавливать в любых местах. Это отличный вариант для частных домов, поскольку насосная станция работает в бесшумном режиме. По отзывам, для частных домов производительности 60 литров в минуту будет достаточно. Корпус оборудования изготовлен их наиболее прочного материала – чугуна, который отличается высокой стойкостью к внешним факторам воздействия и хорошими эксплуатационными характеристиками.

 

 

 

 

 



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru