Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

                               

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Канализационный насос хороший

Канализационный насос хороший

Обустройство загородного дома – комплексная задача, которая состоит из множества этапов. Одним из таковых является строительство канализационной системы. Последняя представляет собой целостный комплекс, который включает в себя широкий перечень элементов.

Канализационная система загородного дома (КСГД)– важнейшая часть сооружения. Она обеспечивает максимально быстрый отвод загрязненной жидкости. За счет этого территория не загрязняется и не отравляется органическими отходами. В частности, для организации работы КСГД применяется специальный тип насосов.

Насосный агрегат для канализационной системы – высокосложное устройство, предназначенное для перекачки загрязненной жидкости. Одной из главных особенностей таких средств является устойчивость к агрессивным веществам. Также насос способен максимально быстро и без проблем перекачивать воду с крупнофракционными отходами.

Структура и принцип работы канализационного агрегата

Помимо вышеперечисленных преимуществ, агрегат отличается мощностью. Он способен качать жидкость на высоту до 7 м и на расстояние до 100 м включительно. Структура насосного агрегата представлена следующими компонентами:

  • усиленным корпусом;

Элемент изготовляется из нержавеющей стали, чугуна или пластика. Таким образом, основа устройства полностью устойчива как к воздействию воды, так и к влиянию агрессивной среды. Наиболее часто используются насосы, изготовленные из нержавеющей стали.

  • ротором и статором;

Они изготовляются, как и корпус, из нержавеющей стали. Крепятся к двигателю насоса.

  • вала, уплотнения, рабочей турбины;

Первый компонент передает вращательное движение рабочему органу. Второй предотвращает попадание агрессивных веществ во внутреннюю часть механизма. Третий элемент выполняет основную работу по перекачке сточных вод от всасывающего к подающему отверстию.

Как работает хороший канализационный насос

Вне зависимости от конструкционного исполнения все фекальные насосы имеют общий принцип работы. Основную работу выполняет турбина – при вращении, она увлекает сточные воды в канализационную трубу под давлением и одновременно перемалывает твердые примеси.

Нюанс: Перекачка жидкости под давлением необходимо в том случае, когда все сантехнические приборы располагаются ниже уровня почвы, например, в подвалах или полуподвалах. Из-за этого жидкость не способна перетекать в септик самовольно. Следовательно, необходима принудительная перекачка.

На этом этапе важно учитывать технические показатели. Необходимо обратить внимание на такие характеристики, как:

  • производительность – определяет объем сточных вод, который способен перекачать насос за определенное время, например, за час;
  • уровень потребляемой мощности – как правило, в обычных загородных домах используют не слишком мощные насосы. Вполне достаточно агрегата с показателем в 400 Вт/час. Такое устройство способно обеспечить бесперебойную работу канализационной системы;
  • высота столба – хороший канализационный насос может перекачивать стоки на высоту свыше 15 м. Это позволяет обустраивать высокосложные КСГД;
  • рабочее напряжение – рекомендуется выбирать модели, способные работать от сети в 220В.

Канализационные системы бывают различных типов. Поэтому объем технических характеристик необходимо подбирать индивидуально под каждый комплекс.

Какой канализационный насос выбрать?

Стоит отметить, что на рынке существует огромное количество моделей. Однако все они имеют общую группу классификаций. Агрегаты делятся на следующие группы:

  • погружные насосы;

Такие механизмы отличительны наличием поплавкового механизма для автоматического включения/выключения прибора. Также они изготовляются из крайне прочных материалов.

Погружные насосы примечательны высокой герметичностью. Все соединения оснащены прокладками, обеспечивающими защиту внутренних частей агрегата от отрицательного воздействия агрессивной среды, с которой контактирует насос.

В большинстве случаев погружные механизмы применяют для полного опустошения выгребных ям. Однако такие насосы имеют более расширенный спектр применения. Их можно использовать для организации откачки ливневой канализационной системы.

Помимо вышеперечисленного, фекальные насосы нередко задействуют для пролива огорода. Непосредственно сам агрегат располагают на дне емкости, прикрепляя его к всасывающей трубе.

Важно: Поплавковый выключатель необходим. Он обеспечивает защиту от замыкания или перегревания. В нужный момент элемент включает насос, а когда тот не нужен – выключает. Непосредственно перекачиваемая жидкость выполнять роль охлаждающего агента. Таким образом, погружной насос одновременно и перекачивает, и охлаждается.

  • насосы полупогружного типа (НПТ);

Из наиболее отличительных особенностей стоит отметить меньший диаметр выходной трубы. Из-за этого агрегат способен качать сточные воды, имеющие твердые включения до 15 мм включительно.

Помимо этого, полупогружные фекальные насосы дополнительно оснащаются механизмом измельчения. За счет наличия такого элемента агрегаты можно задействовать для откачки загрязненной жидкости.

НПТ устанавливают на плавающей платформе. Последняя располагается на одном с жидкостью уровне. Нижняя часть полупогружного насоса размещается в воде, а верхняя – на воздухе.

  • фекальные насосы поверхностного типа (ФНПТ);

Основное отличие заключается в расположении. Такие агрегаты размещают вне септика, поэтому им нужен дополнительный защитный кожух и система охлаждения. Устройства не «радуют» производительностью – могут качать стоки с примесями до 5 мм включительно.

ФНПТ имеют и положительные стороны. Они долговечные и отличаются незначительной цене. За счет этого пользуются значительной популярностью в небольших частных домах.

Преимущества выбора канализационного насоса вместе с станцией

Одним из наиболее весомых является многозадачность – такие агрегаты можно использовать для решения различных задач, включая основную – перекачку и откачку сточных вод.

Также целые канализационные станции способны поднимать жидкость на высоту свыше 15 м. За счет этого стала возможной установка бытовой сантехники на цокольном или подвальном этаже. В таких системах можно ставить угольный фильтр, предотвращающий появление неприятных запахов в помещении.

Применение станции по работе с загрязненной жидкостью позволяет перекачивать воду с фекальными примесями на расстоянии до 100 м без заморочки с уклоном. Также им не страшна неприятность сезонных перемещений почвы. Последние, в обычных системах провоцируют деформационные процессы канализационной трубы.

Какой фекальный насос выбрать для откачки канализации?

Одного решения на все случаи нет. Канализационная система – персональный комплекс. Поэтому при его разработке необходимо учитывать следующие аспекты:

  • глубину расположения канализационной системы и наличие перепадов в высоте уложенной трубы;
  • тип сточных вод, с которыми будет взаимодействовать насос. Сюда следует отнести состав примесей и их температуру;
  • суточный объем фекалий, который необходимо перекачивать;
  • необходимость режима автоматической работы и более комфортный способ управления канализационным насосом.

Агрегаты и целые станции, предназначенные для бытового использования, отличительны небольшими размерами. Для их установки не придется тратить слишком много места.

Непосредственно на выбор фекальных измельчителей и примесей влияет тип примесей, который необходимо дробить:

  • жиры, которые попадают из кухни, остатки пищи – в совокупности они могут привести к засорам;
  • различная шерсть, волосы, волокнистые материалы, которые из стиральной машины и умывальника попадают в трубу;
  • средства соблюдения личной гигиены.

Все вышеупомянутые типы примесей обрабатывает измельчитель. По специфике работы он схож с мясорубкой. За счет шнекового механизма все примеси перемалываются и выводятся.

Канализационные насосы: рейтинг, характеристики, что выбрать

Агрегаты, имеющие вес до 10 кг, можно размещать даже в небольших местах. Они легко справляются с откачкой грунтовых вод, подачей воды из водоема. Непосредственно до использования насоса применяют биореагенты.

Последние расщепляют примеси, а сам насос их перекачивает. Представим вам рейтинг лучших фекальных насосов для канализации, которые пользуются колоссальной популярностью.

Первый – ДЖИЛЕКС Фекальник 230/8

Одна из наиболее главных особенностей – небольшая стоимость устройства. Его цена составляет от 3,5 тыс. рублей, что вполне приемлемо для владельцев небольших частных домов. 

Касательно технических характеристик, то агрегат не имеет сверхвысоких показателей. Его мощность составляет всего 590 Вт. Однако ее вполне достаточно для перекачки небольших септиков в загородных участках.

Несмотря на небольшую мощность, насос легко справляется с откачкой. Его можно применять для перекачки загрязненной воды из траншей, котлованов на строительных комплексах. ДЖИЛЕКС Фекальник 230/8 задействуют для полива растений, включая цветники, деревья, кустарники.

Корпус изготовлен из пластика. За такую стоимость вряд ли найдутся наименования, изготовленные из нержавеющей стали или чугуна. Однако стоит отметить, что пластик противоударный. Агрегат легко работает на глубине до 8 метров включительно – этого вполне достаточно для бытовой системы.

Преимущества:

  • очень низкая стоимость;
  • компактные габариты;
  • простая специфика эксплуатации;
  • минимальное количество издаваемого шума.

Из недостатков стоит отметить пластиковый корпус и ограниченную пропускную способность – 13,8 кубометров/час. Но за свои деньги ДЖИЛЕКС Фекальник 230/8 – одно из лучших устройств.

Второй – КАЛИБР НПС-1400У

Как и у предыдущего претендента, этот насос имеет крайне приятную стоимость. Цена такого устройства – от, 3530 рублей. Забегая наперед, не ожидайте сверх высоких технических характеристик. За такую цену они неплохие, но на крайне мощный результат тоже рассчитывать не стоит.

Решение имеет небольшие габариты и довольно приятный внешний вид. Касательно технических характеристик, то насос способен перекачивать жидкость на глубине до 7 метров и на высоту до 11 метров включительно.

Изначально, насосный агрегат использовался исключительно для забора жидкости с температурным режимом до 35 градусов и от 0. Однако если провести небольшую модернизацию, то его можно будет использовать и для других целей.

Преимущества:

  • приемлемая стоимость;
  • устойчивость к поломкам;
  • стойкость к преждевременному износу и работе в агрессивной среде;
  • высокая производительность за свои деньги;
  • большие отверстия для забора любой воды.

Также есть и один недостаток. Он заключается в ограниченной длине сетевого кабеля. Поэтому придется потратиться на покупку сетевого удлинителя. Подходит для установки однофазных системах электроснабжения.

Третий – ВИХРЬ ФН-250

Крайне простой и надежный в эксплуатации. Он отлично подходит для обустройства системы отвода воды в дачах или небольших загородных домах. Не отличается сверх высокими техническими показателями. Однако подходит для очищения стоков с крупными отходами и крупнофракционными примесями.

При некоторых доработках насос сможет отлично справляться с обеспечением водоснабжения из водоемов или предустановленных резервуаров. Имеет незначительную мощность – 250 В, но при этом отличается сравнительно высокой эффективностью. За час работы качает около 9 тысяч литров воды. Как показывает практика, этого показателя вполне хватает для бытовых нужд, включая полив.

Преимущества:

  • высокое качество сборки;
  • все внутренние детали изготовлены из сертифицированной нержавеющей стали;
  • приемлемая стоимость, вполне оправданная техническими характеристиками;
  • подходит для работы с любым типом воды.

Недостатков всего два. Первый – укороченный сетевой кабель (всего 6 м), а второй – ограниченная пропускная способность. Последняя находится на показателе до 9 кубометров в час.

Четвертый – ДЖИЛЕКС Фекальный 330/12

Представитель среднего ценового сегмента. Решение отлично подходит для откачки выгребной ямы загородного дома. Из отличительных особенностей стоит отметить умеренное энергопотребление и компактные габариты. Также насос крайне прост в подключении и эксплуатации за счет чего получил широкую востребованность.

В минуту агрегат перекачивает до 330 литров включительно, включая жидкость с крупнофракционными примесями. Однако касательно последних есть одно условие – они не должны превышать 35 мм в диаметре. Непосредственно перед началом работы насос нужно погрузить на 8 метровую глубину.

Преимущества:

  • защита от сухого хода;
  • способность работы при частичном погружении;
  • высокая мощность – 1200 Вт;
  • работает даже с очень грязной водой.

Есть один существенный недостаток. Он заключается в отсутствии перемалывающих ножей. Однако при желании можно установить дополнительный измельчитель.

Пятый – PATRIOT FQ 500

Насосный агрегат примечателен наличием встроенного измельчителя. Поэтому решение отлично подходит для обустройства канализационной системы частного дома. Он легко обрабатывает крупнофракционные примеси, мусор, дробя их. За счет этого они легко выводятся по шлангу и не повреждают сам агрегат.

Насосный агрегат способен работать на глубине до 7 метров включительно. Имеет удобную рукоять, за счет которой устройство легко транспортировать. Корпус насоса изготовлен из нержавеющей стали в сочетании с чугунном. Это обеспечивает защиту внутренних механизмов от повреждений, коррозии.

Преимущества:

  • усиленный нож-измельчителей – режет любые примеси, включая крупнофракционные остатки;
  • высокая пропускная способность – с легкостью справляется практически с любой глубиной;
  • высококачественный и прочный корпус устройства;
  • высококачественная сборка;
  • форма ножа препятствует наматыванию – поэтому его не придется самостоятельно чистить.

Из недостатков стоит отметить ограниченный напор – 8,5 метров. Второй минус – близкое выходное сопло.

 

 



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru