Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

                               

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Фекальный насос рейтинг

Фекальный насос рейтинг

Комплексное обустройство систем – задача, с которой сталкиваются все владельцы загородных домов, дач. Если в случае с системами водоснабжения можно использовать практически любой насос, то касательно очистительных комплексов все не так просто.

Для перекачки воды с крупнофракционными примесями необходимо использовать высококоэффективные и производительные насосные агрегаты. К последним относятся фекальные насосы. В отличие от стандартных устройств они не боятся загрязненной воды. Поэтому их применяют для откачки выгребных ям, в качестве основного компонента при дренажной системе.

Большинство моделей фекальных насосов (ФН) дополнительно оснащены измельчителем. Последний перемалывает крупнофракционные примеси, делая их безопасными для перекачки насосом. Нередко ФН входят в состав целых канализационных станций, что позволяет использовать их для отвода сточных вод и перегонку их в септик.

Из общих отличительных особенностей стоит отметить следующие свойства:

  • практически полную бесшумность;
  • отсутствие вибрационного воздействия;
  • встроенную защиту от перегрева – за счет непосредственного контакта с водой они дополнительно охлаждаются;
  • способность длительной и непрерывной работы без ущерба эксплуатационному ресурсу.

В этой статье будет представлен рейтинг лучших фекальных насосов. Поэтому вы сможете выбрать наиболее подходящее устройство для решения ваших задач. Но для начала необходимо рассмотреть специфику выбора, что и сделаем далее.

На какие параметры обратить внимание?

Мощность – один из основных показателей. Именно от нее зависит производительность, напор и расход электроэнергии. В большинстве случаев для бытового использования подходит агрегат с мощностью до 1,5 кВт. Более мощные модели устанавливать рационально только в том случае, когда на объекте большое скопление отходов. Иначе вы просто потратите деньги без пользы.

Производительность – отвечает за объем перекачиваемых вод. Наиболее оптимально использовать устройства с диапазоном от 150 до 600 литров. Как и с мощностью, установка более производительных агрегатов имеет смысл при производственных масштабах.

Тип насоса. Всего их существует 3: погружной, полупогружной, поверхностный. Первый – наиболее эффективное решение для вычистки выгребных ям и септиков. Такие насосные агрегаты способны работать с жидкостями на температуре до 40 градусов и с крупнофракционными примесями, включая органические остатки. Присутствует поплавковый выключатель для автоматической работы.

Второй тип используется для взаимодействия с примесями до 15 мм включительно. Не подходят для откачки канализационной системы. Последний тип имеет ограниченные характеристики. Работает с примесями до 5 мм, отличителен незначительной производительностью. Такие насосы абсолютно не подходят для очистки выгребных ям.

ТОП 10 фекальных насосов для бытовых целей

Первый в рейтинге – PEDROLLIO BCm 10/50-N (MCm 10/50). Модель отличительна высочайшим качеством сборки и длительным ресурсом эксплуатации. Представляет собой классический погружной насос.

Для наиболее эффективного использования его следует устанавливать над заборником на высоте от 30 см. Имеет пиковую глубину погружения до 5 метров. Отличается производительностью в 36 кубометров на максимальной глубине. Значительный показатель обусловлен использованием двухканального рабочего колеса. Последнее изготовляется из сертифицированной нержавеющей стали.

Подает 25 кубометров в час, на высоте в 12 метров – 4 кубометра. Способен работать с примесями до 50 мм.

Преимущества:

  • усиленная система уплотнений – представлена двойным комплексом с промежуточной масляной камерой. За счет этого обеспечивается эффективная изоляция двигателя от грязи, воды;
  • основное количество механизмов изготовлено из нержавеющей стали;
  • усиленная герметизация;
  • способен работать с высокой производительностью на длительной основе;
  • предусмотрена защита от сухого хода.

Наиболее весомый недостаток – стоимость. Но высокая цена нивелируется качеством исполнения, техническими характеристиками.

Второй – QUATTRO ELEMENTI SEWAGE 1700 F Ci

Решение представляет собой самое мощное устройство в линейке. Насос оснащен сверхмощным электродвигателем в 1700 Вт. Пиковая высота подъема составляет 18 метров. При работе на 10 метровой высоте агрегат подает свыше 15 тысяч литров в час. Стоит отметить, что насос имеет меньший показатель падения производительности при росте высоты.

Насосный агрегат полностью изготовлен из сертифицированной нержавеющей стали в сочетании с чугуном. Поэтому решение отличительно повышенной устойчивостью к механическому воздействию, к отрицательному влиянию перекачиваемой среды, и к коррозийному воздействию.

Преимущества:

  • стабильно высокая производительность даже на пиковой высоте;
  • насос отличителен значительными эксплуатационным ресурсом;
  • высокая ремонтопригодность;
  • агрегат можно использовать не только для перекачки загрязненной воды.

Из недостатков – высокая чувствительность к примесям. Но стоит отметить, что если загрязнения не камни, то боятся не нужно – мотор справится со всеми. Также модель имеет высокий пусковой ток, поэтому для маломощных и нестабильных электросетей насос – не лучшее решение.

Третий – UNIPUMP FEKAPUMP V450 F

Модель является представителем среднего ценового сегмента. Также она является лучшим решением, когда стоимость агрегата стоит на первом месте. Средняя цена средства составляет 8,3 тыс. рублей. Однако она вполне оправдывает себя.

Мощность мотора составляет 450 Вт. Насос работает максимально эффективно и обеспечивает довольно стабильный напор в 8,5 метров. Пиковая глубина, на которую может погрузиться насос составляет 5 метров.

Если использовать насос практически на пиковой высоте и глубине, то его производительность составит 2 кубометра/минуту. Наиболее оптимальный средний режим составляет высоту подъема в 7 метров – на ней агрегат перекачивает 6 кубометров/час.

Преимущества:

  • рабочее колесо изготовлено из сертифицированного металла;
  • высокое качество сборки;
  • приемлемая стоимость, сопоставимая с ценой.

Отсутствует защита от сухого хода. Однако ее можно установить отдельно. Также насос имеет возможность монтажа дополнительных элементов, помимо поплавкового выключателя. Для бытового использования – то, что нужно. Но в случае с производственными объемами, то насос лучше не использовать.

Четвертый – GRUNDOFS SEG.40.15.2.50B

Решение хоть и имеет высокую цену – 89 тыс. рублей, но вполне оправдывает себя. Производительность составляет 2,4 л/с на высоте в 20 метров. Пиковая высота работы составляет 26 метров.

Насос оснащен электродвигателем в 2,3 кВт. Очень мощный насос, который уже подходит не только для бытового использования. Его нередко применяют в производственной сфере.

Рабочее колесо изготовлено из сертифицированного и высокопрочного чугуна. Режущий элемент произведен из нержавеющей стали, отличающиеся повышенной твердостью. За счет этого насос легко справляется с крупнофракционными примесями.

Уплотнители выполнены из карбида кремния и оксида алюминия. Все штифты и шпонки изготовлены из нержавеющей стали.

Преимущества:

  • высокая производительность;
  • надежный встроенный измельчитель – все его элементы произведены из высококачественных материалов;
  • повышенный эксплуатационный ресурс;
  • простота использования.

Главный недостаток – высокая стоимость. Также насос нуждается в регулярном техническом обслуживании – необходимо каждый год менять масло.

Пятый UNIPUMP FEKAMAX 1000 C4-2.2

Модель полностью изготовлена из чугуна. Поэтому насос крайне надежный и эффективный даже при длительной эксплуатации. Мощность мотора составляет 2,2 кВт с пиковой производительностью в 54 кубометра/час. Однако последний показатель возможен при напоре в 4 метра. На 12 метрах производительность снижается и составляет 6 кубометра/час.

Насос устанавливают в производственных помещениях. Однако нередко задействуют и для обустройства бытовых сооружений.

Преимущества:

  • агрегат имеет высокую производительность при значительной высоте;
  • насос отличается повышенной прочностью – использование чугуна дало насосу устойчивость к любому механическому воздействию;
  • решение стойкое к отрицательному влиянию перекачиваемой среды.

Из отрицательных сторон стоит отметить большой вес – из-за цельного чугуна решение крайне трудно транспортировать. Также насос трудоемкий в разборке, что усложняет ремонт.

Шестой – UNIPUMP FEKACUT V1300DF

Модель оснащена мотором в 1,3 кВт, который отлично справляется с перекачкой жидкости на большой глубине. Большая мощность ограничила специфику использования – в основном насос ставят в производственных помещениях. Однако нередко встречаются случаи, когда агрегат применяют и в бытовых сооружениях.

Режущий элемент, который выступает измельчителем имеет простую структуру. Внешне, он напоминает резцы мясорубки. Сам компонент вращается перед заборным отверстием, тем самым измельчая примеси.

За свои деньги насосный агрегат вполне оправдывает себя. Стоимость в 13, 2 тыс. рублей делает доступной для вас высокие технические характеристики. Стоит отметить, что решение можно задействовать не только для обеспечения откачки загрязненной жидкости.

Преимущества:

  • сравнительно небольшая масса всего насоса. За счет этого агрегат легко переносить и устанавливаться собственноручно;
  • стоимость оправдывает технические характеристики насосного агрегата.

В процессе измельчения органические примеси наматываются на нож. Из-за этого средство часто необходимо чистить и правильно регулировать. Также затяжка измельчителя винтом под шестигранник, который легко «слизывается».

Седьмой – BELAMOS DWP 1300 CS

Отличается незначительной стоимостью в 10 тысяч рублей. Конструктивно похож со многими насосами. Стоит отметить, что решение оснащено мотором в 1,3 кВт, которого вполне достаточно для работы с любыми выгребными ямами или септиками.

Однако есть один нюанс – необходима установка дополнительного фильтра прямо перед измельчителем. Это обусловлено тем, что любое попадание камешка спровоцирует поломку ножа. А сам ремонт может обойтись достаточно дорого.

Насос имеет пиковую глубину погружения в 5 метров с максимальным напором до 12 метров включительно. Средняя пропускная способность составляет 18 кубометров/час. Способен работать от различных типов сети, включая 230 В.

Преимущества:

  • небольшая стоимость, которая оправдана техническими характеристиками;
  • высокая производительность при значительной глубине;
  • возможность работы практически от любой сети электроснабжения.

Главный минус – хрупкий нож и отсутствие защиты. Также насос подходит только для вертикального монтажа. Имеет ограниченный диапазон рабочих температур – от 1 до 40 градусов. Несмотря на недостатки, устройство широко используется в бытовых системах.

Восьмой – STURM WP9709SW

Модель представляет собой систему, состоящую из одного фазного мотора и непосредственно насоса. Имеют ограниченный способ установки – располагается исключительно вертикально, но может подключаться к любому комплексу трубопровода. Непосредственно погружение происходит за счет использования троса.

Автоматическая работа обеспечивается за счет поплавкового выключателя. Поэтому при достижении уровня вод до 42 см элемент производит включение насоса, а когда происходит спуск – насос отключается. Пиковая глубина, при которой агрегат работает стабильно находиться на отметке 5 метров. Максимальный создаваемый напор – 12 м.  При этом решение способно работать с примесями до 3,6 см.

Преимущества:

  • оптимальное энергопотребление;
  • усиленная прочность корпуса и всех внутренних элементов;
  • предусмотрена защита от холостого хода – происходит автоматическое отключение при несоблюдении условий работы;
  • предустановлен измельчитель.

Касательно недостатков, то они выражены восприимчивостью к примесям – если попадаются волосы, то они наматываются и забивают насос. Весь системы составляет 19 кг, что усложняет транспортировку.

Девятый – ELPUMPS BT 5877 K INOX

Решение отличается довольно приятным соотношением цены и качества. Агрегат оснащен мотором в 1,2 кВт, который в совокупности обеспечивает стабильный напор в 14 метров. Рекомендуется погружать насос на глубину до 5 метров включительно – именно на ней средство работает максимально стабильно и эффективно.

Насос оснащен специальным поплавковым выключателем для автоматической регулировки работы. Режущий элемент способен измельчать примеси до 3,5 см в диаметре. Для эффективной герметичности установлены керамические уплотнители с силиконовыми вставками.

Преимущества:

  • стабильно высокая производительность – 20 кубометров/час. Этого показателя более чем достаточно для бытового использования;
  • усиленная прочность, устойчивость к коррозийному воздействию за счет использования высококачественных материалов, а именно сертифицированной нержавеющей стали и чугуна;
  • предусмотрен защитный комплекс от перегрева, холостого хода;
  • минимальное количество производимого шума;
  • облегченный вес – за счет этого агрегат легко транспортировать и устанавливать.

Недостатки представлены неудобной ручкой, которая немного усложняет перенос, и относительно высокой стоимостью. На счет последнего аспекта, то он нивелируется высококачественными материалами и эффективностью работы.

Десятый ВИХРЬ FN-250

Модель отличается крайне низкой ценой. Именно это устройство пользуется наиболее широкой популярностью в бюджетном сегменте. Аппарат устанавливается вертикально и оснащен высокоэффективным электромотором. В последнем ротор и статор работает с парой обмоток.

Пиковый напор составляет 7,5 метр с погружением до 9 метров включительно. Способен работать с примесями до 2,7 в диаметре.

Преимущества:

  • высочайшая эффективность при оптимальном энергопотреблении – 250 Вт;
  • предусмотрена защита от сухого хода и перегревания;
  • высочайшая надежность;
  • корпус изготовлен из чугуна в сочетании с нержавеющей сталью;
  • не нуждается в дополнительном обслуживании.

Недостатки представлены отсутствием встроенного измельчителя и возможностью клина насосного агрегата.

 



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru