Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

                               

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Выбор дренажного насоса для септика

Септик – необходимое оборудование для обустройства частного или загородного дома, коттеджа, дачи. Специальный нанос предотвращает самотек сточных вод. Поскольку на рынке представлены десятки брендов и сотни моделей дренажного насоса для септика, нужно разобраться в их отличиях, функциях, особенностях. Насос выбирается под конкретный септик.

Основное предназначение дренажных насосов – удаление сточных вод безопасным путем. Для того, чтобы оборудование решало главную проблему, а автономная очистка работала без сбоев, понадобится регулярное обслуживание. Насос дренажного типа помогает выкачивать жидкость из ямы или септика.

бесперебойной работе системы.

Септическая система: за что она отвечает

Септическая система обеспечивает эффективную очистку и удаление бытовых сточных вод. Оборудование эффективно работает на протяжении многих лет, но требует обслуживания, поддержания исправности насосов. Во избежание проблем с септической системой, специалисты советуют придерживаться следующих правил:

  1. Минимизируйте потребление воды. Септические системы спроектированы на основе максимального ежедневного потока сточных вод. Предполагаемый расход любой септической системы не должен превышаться. Один из самых простых и эффективных способов – нужно уменьшить количество сточных вод, поступающих в систему. Для этого нужно быстро устранять проблемы протекающих кранов и туалетов, используйте посудомоечные и стиральные машины только при полной загрузке, установите смесители с низким расходом и водосберегающие насадки для душа. При замене приборов выбирайте модели с функциями экономии воды.
  2. Установите надежный дренажный насос в соответствии с поставленными целями. Основная функция септического резервуара - фильтрация твердых частиц из поступающих сточных вод. Следовательно, твердые вещества будут накапливаться в нижней части резервуара. Если их вовремя не чистить, осадок поступает в сам септик. Накопление этих твердых веществ уменьшает время удерживания сточных вод, поступающих в резервуар, и увеличивает вероятность засорения внутри распределительной коробки или в самих распределительных линиях. Если регулярно не откачивать септик, система может выйти из строя. Рекомендуется откачивать большинство септиков каждые 3–5 лет.
  3. Регулярно прокачивайте септик и проверяйте септическую систему при каждой перекачке. Септик должен быть проверен на наличие трещин, утечек или другие признаки повреждений. Сантехнические линии должны быть проверены на герметичность.
  4. Используйте правильные методы утилизации отходов. Утилизация через бытовые сантехнические изделия, которые не поддаются разложению, заполняют септик быстрее, увеличивая вероятность выхода из строя оборудования. Все, что идет в канализацию или спускается в унитаз, попадает в септик, поэтому вы сами должны заботиться о бесперебойной работе системы.

Дренажные и фекальные насосы для септика: отличия

Фекальные насосы – это оборудование для выкачивания жидкостей повышенной вязкости. Именно поэтому такие насосы больше подходят для уличных туалетов и очистных ям. В конструкции дренажного насоса предусмотрено наличие специального фильтра. За счет этого проходит стадия очистки жидкости. Фекальные насосы такую функцию не выполняют.

Сфера применения дренажных насосов:

  • откачка воды из канализации;
  • очистка сантехнических устройств;
  • выкачка воды из раковин;
  • откачка из мест затопления. Например, подвалы или цокольные этажи.

Всего различают три вида насосов для септика – поверхностные, погружные и полупогружные. Между собой они отличаются особенностями установки оборудования. Насосы поверхностные работают по принципу установки на краю или вблизи. Жидкость закрывает только шланги. Это самый простой вид насоса, выпускаемый производителями. Такие насосы практичны для работы с затопленными подвалами. В этом случае установить насос можно на расстоянии около 9 метров. Работают насосы на разном виде топлива.

Плюсы дренажных насосов

Фекальные насосы справляются с серьезными работами, связанными с измельчением жидкостей высокой вязкости. Можно было использовать их и для выкачки различных стоковых вод, но у дренажных насосов есть свои преимущества. Рассмотрим причины, почему дренажные системы выбирают для выполнения указанных работ:

  • доступная цена. Упрощенная конструкция, простой принцип работы делают продукцию бюджетной. В отличие от фекального оборудования дренажные насосы стоят на порядок дешевле. Поэтому, если вы сталкиваетесь с выбором насоса для септика, этот фактор может стать решающим;
  • изобилие моделей. Производители предлагают модификации моделей для очистки канализации и решения проблем с выкачкой жидкостей. Грамотный выбор насоса для септика гарантирует соответствие техническим параметрам;
  • конструкция не предполагает наличие измельчительных деталей (обязательный элемент фекальных насосов). За счет этого дренажная продукция имеет небольшие размеры, предполагая удобство использования.

Дренажные насосы погружного типа: обзор оборудования

В домашних условиях такие виды насосов для септиков применяются чаще всего. Особенность конструкции позволяет полностью погружать его в жидкость. Выкачка и фильтрация сточных вод производится за счет нижней части оборудования. Установить такой насос можно только с помощью троса на нужную глубину. Поскольку дренажные насосы не предназначены для работы с вязкими жидкостями, рекомендовано использовать специальную защитную сетку, которую устанавливают на нижнюю часть устройства.

На рынке вы также можете найти современные модели с поплавковыми клапанами. За счет них обеспечивается автоматическая работа система. Клапан срабатывает в тот момент, когда насос погружается на нужную глубину, заполняя его нижнюю часть. Когда вода в резервуаре заполняется до поплавка, оборудование опускается. Аналогично срабатывает и выключение. К плюсам дренажных насосов для септика погружного типа относят их низкую стоимость и универсальность. Проблем с использованием практически не возникает. Достаточно следить за исправностью системы и обслуживать устройство.

Если рассматривать минусы погружных насосов для септика, здесь стоит отметить охлаждение двигателя, которое происходит только за счет жидкости. Если вы применяете насос, но жидкость не поступает, он будет работать на оборотах. Но, может перегреться и выйти из строя. Подобные ситуации случаются при выходе из строя поплавкового клапана.

Дренажные насосы поверхностного типа: применение и тонкости работы

Мы уже говорили, что поверхностные дренажные насосы можно устанавливать на расстоянии от скопления жидкости. Такие модели имеют более мощный двигатель. Следовательно, увеличивается срок эксплуатации и надежность оборудования для канализаций. Конструктивной особенностью будет наличие патрубков, за счет которых подсоединяются к канализации.

Поверхностные насосы актуальны для использования в глубоких и объемных ямах. Для установки насоса для септика нужно также подготовить площадку. Двигатель не должен подвергаться воздействию влаги или осадков. Это может привести к поломкам и выходу из строя. Автоматизация процесса обеспечивается за счет поплавкового датчика. Он размещен в накопительном резервуаре.

Как работает дренажный насос?

Принцип работы насосного оборудования заключается во вращении крыльчатки. Жидкость поступает в резервуар оборудования, затем перемещается вместе с лопатками. Под давлением жидкость проходит через патрубок.

Поплавковый клапан – важный элемент, отвечающий за автоматическое включение и выключение насоса для септика. Поплавковый клапан срабатывает по мере заполнения резервуара водой.

Как выбрать подходящий дренажный насос для септика?

Чтобы понять, какой лучше выбрать дренажный насос для выкачки воды из канализации, нужно определиться с условиями использования оборудования. По техническим особенностям конкретной модели можно определить, подходит ли насос для ваших условий эксплуатации.

Чтобы выбрать дренажный насос для домашнего или промышленного назначения, учитываются следующие факторы:

  • вязкость жидкости и наличие различных примесей в составе. Важно понять, сможет ли она через насос пройти фильтрацию;
  • температура окружающей среды и самой жидкости. Убедитесь, что выбранное оборудование подходит для работы в данных условиях;
  • наличие агрессивных компонентов в составе жидкости. Это важно, поскольку они могут стать причиной химического воздействия на конструкцию насоса;
  • максимально допустимый объем стоков для выкачки насосом;
  • погружение насоса на глубину;
  • для поверхностного насоса убедитесь в подготовке площадки;
  • автоматизация процесса;
  • периодичность использования оборудования.

Вывод

Для выбора дренажного насоса нужно тщательно подойти к изучению характеристики, технических особенностей конкретной модели. Недостаточно будет исходить из цены и красивой картинки. Наиболее важным критерием выбора считается мощность двигателя. От нее зависит объем воды, который можно перекачать насосом. Определяется мощность в литрах на минуту. То есть, при выборе дренажного насоса узнайте, сколько жидкости в минуту можно перекачать.

Еще один важный критерий – напор жидкости. При выборе насоса проанализируйте все технические параметры модели и сравните их с другими товарами в одной ценовой категории. Не забывайте также об условиях использования насоса. Помните, что автоматические системы выкачки работают только с плавниковыми клапанами. Если самостоятельно не получается подобрать подходящий насос для дома, обратитесь за помощью к специалистам. Цена оборудования зависит от производителя, мощности, автоматизации, материала.

 



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru