Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

                               

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Лучшие дренажные насосы для колодцев

Для откачивания сточных и грязных вод не обойтись без дренажного насоса. Это достаточно простое по принципу работы и конструкции оборудование, которое вы можете использовать самостоятельно. Дренажные насосы бывают погружными и поверхностными. Мы подготовили обзор доступных по цене моделей, которые отличаются долговечностью и высокой прочностью. Ознакомьтесь с рейтингом лучших дренажных насосов, оцените их преимущества и недостатки, чтобы подобрать наиболее подходящую модель.

Какие насосы для грязной воды бывают: особенности и функции

Погружной дренажный насос предназначен для выкачки грязных вод из колодцев, ям и других резервуаров. В продаже имеются различные модели погружных дренажных насосов, которые используются для установки на различную глубину – от септического насоса для подвала до турбонасосов для глубоководных скважин.

При выборе погружных насосов важно ознакомиться со следующими конструктивными особенностями:

  • поплавковый выключатель – обеспечивает автоматическое регулирование дренажного насоса при повышении понижении уровня воды;
  • максимальный подъем - вертикальное расстояние от уровня воды до наивысшей точки, которая определяет перекачивание воды;
  • рабочий механизм – диск с изогнутыми жилами, соединенный непосредственно с валом насоса, выполняющий перекачивающее действие.

В продаже можно найти десятки вариаций хороших дренажных насосов для колодцев. Между собой они отличаются назначением, производительностью, мощностью, материалом, функциональностью, конструктивными особенностями. Прослеживается одна тенденция: чем быстрее они могут перекачивать большие объемы воды, тем выше их стоимость.

Существуют такие виды погружных дренажных насосов:

  1. Для выкачки отстойников. Они могут быть погружными и пьедестальными. Главное отличие в том, что погружные системы имеют герметичную конструкцию и могут устанавливаться на глубине.
  2. Канализационные насосы. Они предназначены для перекачивания сточных вод в случае, если подключение к частной септической системе располагается на более высоком уровне, чем основная канализация дома. Поплавковый выключатель действует как автоматический регулятор включения и выключения оборудования при изменении уровня вод. Когда речь идет о канализационных насосах, в них производители учитывают возможность попадания твердых частиц. Для этого устанавливают специальные сточные фильтры во избежание поломок. Они могут выкачивать большое количество воды с оптимальной продуктивностью и мощностью.
  3. Скважинные насосы. Они бывают для неглубоких скважин, которые устанавливают в колодце. При выборе такого насоса важно убедиться в надежной системе защиты от перегрузки. Лучшее решение – бустеры для стабильного давления воды.
  4. Погружные колодезные насосы. В таких видах насосов имеются крыльчатки, которые обеспечивают передвижение воды. Они выталкивают воду из колодца и толкают ее вверх по трубе в направлении дома. Модели достаточно мощные, что обеспечивает стабильную циркуляцию воды.
  5. Струйные насосы работают за счет вакуума, который забирает воду из колодца и проталкивает ее. Дополнительное давление насоса, проталкивающего воду через обратную линию, позволяет насосу забирать воду с большей глубины при более высоких расходах. Минусом слишком мощных насосов будет то, что они будут довольно часто включаться и выключаться. Это отразится на работе двигателя, что в итоге станет причиной выхода из строя оборудования.

Особенности работы насоса для грязных вод
При выборе лучшего дренажного насоса нужно учитывать, что они бывают двух видов по типу источника питания – электрические и газовые. Газовые водяные насосы довольно мощные и преимущественно используются на стройплощадках или других промышленных объектах. Электрические насосы лучше подходят для использования в помещении. Это обусловлено тем, что большинство из них можно подключить к обычной розетке.

Напорные резервуары обычно используются вместе с частными скважинами. Это специальное дополнение, обеспечивающее постоянное стабильное давление в системе водоснабжения. Они также контролируют уровень воды в резервуаре. Наличие такого резервуара позволяет работать агрегату без остановок. Поскольку большинство насосов для откачки воды настроены на автоматическое выключение при достижении предельного количества воды, оказывается существенное воздействие на двигатель. При использовании бака сохраняется оптимальный уровень воды в колодце, что не влечет выключение аппарата. Уменьшение количества циклов включения и выключения снижает износ и продлевает срок службы насоса.

Рейтинг производителей дренажных насосов: на какие бренды обратить внимание

В топ-10 лучших разработчиков дренажного насоса встречаются отечественные и зарубежные бренды. Большинство из них выпускают модели дренажного насоса от бюджетных до премиальных вариантов. В рейтинг лучших 10 производителей попали следующие фирмы:

  1. Зубр – популярная отечественная компания, которая выпускает дренажные насосы мощностью до 1000 Вт. В линейке встречаются бытовые и промышленные дренажные насосы. Из преимуществ продукции выделяют практичность и удобство использование. Отечественные погружные и поверхностные насосы работают достаточно тихо, изготовлены из прочных материалов с защитой от коррозии. Производитель продумал грамотную систему от перегрева. В комплектации предусмотрен длинный кабель.
  2. Ливгидромаш – одних из лучших брендов, распространенных в СНГ и за пределами. Производитель выпускает модели погружных насосов небольших размеров, что позволяет использовать их в узких колодцах. За счет высокой мощности и производительности удается быстро и качественно выкачивать грязные воды из колодцев. Температура жидкости может составлять 50 градусов.
  3. Quattro Elementi – ориентируется на изготовление лучших дренажных насосов для дома и дачи. Достаточно много моделей в коллекции бренда с хорошими характеристиками. Большинство дренажных насосов для грязной воды выпускают мощностью до 600 Вт. Практичные в применении варианты оборудования Quattro Elementi часто встречаются в топ-10 лучших дренажных насосов для дома и бытового использования.
  4. Джилекс Дренажник – компания, которая специализируется на производстве дренажного оборудования, комплектующих для аппаратов, колодцев, бассейнов. Один из лидеров топ-10 брендов отличается надежностью и прочностью дренажных насосов. В каждой модели насоса предусмотрена защита от перегрева двигателя, что существенно продлевает его срок эксплуатации.
  5. Belamos – занимается производством водных систем, насосного оборудования. Выпускает погружные и поверхностные модели насосных агрегатов. В топ-10 этот производитель попадает за счет надежности аппаратов, высокой эффективности их работы.
  6. Patriot – лучший американский бренд дорогостоящего оборудования для сада из категории премиальных разработчиков. Обязательно в дренажных насосах включают термодатчики для защиты от перегрева оборудования.
  7. Ставр – отечественный бренд, который также занимает почетное место в рейтинге лучших топ-10 разработчиков дренажных систем. В коллекции бренда встречаются модели бытового и промышленного назначения.
  8. Вихрь – топовый отечественный производитель, который выпустил более 10 мощных моделей дренажных насосов. Для выпуска насосов изготовитель использует высокопрочный пластик, который не подвергается коррозии. Оптимальный вес и небольшие размеры позволяют использовать дренажный насосов в узких колодцах, перемещать оборудование при необходимости.
  9. Unipump – производитель, который выпускает универсальные насосы для выкачки грязной воды. При изготовлении компания делает ставку на безопасное использование, длительную эксплуатацию, надежность.
  10. Калибр – представитель бюджетной линейки. С 2001 года на рынке компания поставляет доступные по цене дренажные насосы. Это хороший вариант для бытового применения.

Из топ-10 лучших производителей вы можете выбрать действительно стоящие дренажные насосы, которые на протяжении нескольких лет будут бесперебойно выполнять свои функции.

Какие модели дренажных насосов заслуживают внимания?

Если вы ищите дренажный насос для колодца, можно выбрать хороший вариант из коллекции импортных и отечественных производителей.

  1. ДЖИЛЕКС ДРЕНАЖНИК. Разновидность погружного дренажного насоса для выкачки чистой воды. Уровень погружения на глубину – до 8 метров. Жидкость выкачивается с производительностью 21 кубометров в час. Модель защищена от работы всухую благодаря встроенному поплавку. При достижении предельного минимума жидкости система дренажного насоса отключается. Оборудование изготавливают из пластика. Материал не столь прочный, но не подвергается коррозии. В комплекте идет 10-метровый шнур. Главным плюсом таких насосов считают высокую производительность и большой напор при выкачке воды. Джилекс не используют для узких колодцев с ограниченным свободным пространством из-за габаритов оборудования.

 

  1. KARCHER SP 5 Dirt. Это вариант для очистки колодцев и других ям от грязных вод. Чтобы оборудование не забивалось и работало без сбоев, производитель оснащает его специальным фильтром. Он защищает крыльчатку от пропускания крупных фракций. В модели предусмотрена система защиты от работы всухую и перегрева двигателя. Также производитель позаботился о быстром подключении шлангов. Дренажный насос работает в двух режимах – автоматическом и ручном. Это вариант дренажного насоса для колодцев среднего ценового сегмента. Для герметичности погружного насоса применяют керамические уплотнители. Удобная рукоятка предназначена для транспортировки дренажных насосов и их установки.

 

  1. Вихрь ДН-1100Н подходит для откачивания грязных и чистых жидкостей. В дренажном насосе предусмотрена функция автоматического включения и выключения. Поплавковая система регулирует уровень воды в колодце, и реагирует на его опустошение или наполнение. Работает насос от 220 Вт. Производитель оснастил насосное оборудование удобной ручкой для переноски. Насос изготовлен из прочного металла. Даже при хороших показателях производительности насосы Вихрь работают практически бесшумно, что позволяет быстро и удобно откачивать воду из колодцев.

 

  1. Grundfos Unilift KP 150-A1 – небольшой по размеру насос, который используют для откачивания чистой и грязной воды с минимальным процентом примесей. Если из строя вышел кабель, его легко заменить. Это объясняется литыми контактами. Для очистки самого насоса можно снять основание. Для производства насосов Grundfos Unilift KP 150-A1 используют нержавеющую сталь, которая отличается высокими эксплуатационными свойствами и обеспечит надежность насоса на протяжении всего срока эксплуатации. К недостаткам относят низкую мощность аппарата. При погружении больше 4 метров наблюдается слабый напор откачивания.

 

  1. Wilo Drain TM 32/7 – бюджетный дренажный насос погружного вида, который наиболее подходит для переноски и эксплуатации в бытовых условиях. К нему легко подсоединить шланг или перенести с одного места на другое. Электромотор охлаждается за счет специального кожуха, что предотвращает перегрев насосов. Для герметичности при погружении в воде используют уплотнители. Это простой и недорогой насос, который производитель рекомендует использовать при погружении не более, чем на 1 метр. Весит он меньше 5 кг, поэтому проблем с эксплуатаций в разных местах не возникнет.

 

  1. Unipump JET 80 подходит для быстрой очистки колодцев. Мощность в 600 Вт считается оптимальной для выкачки воды из колодцев. Работает центробежный насос с хорошим напором при соблюдении правил эксплуатации. 16-килограммовый насос изготовлен из чугуна отличается высокой прочностью и достойным качеством. Мощность дренажного насоса составляет 600 Вт, работает аппарат на глубине 8 метров. К недостаткам относят плохую пропускную способность – только фракции диаметром до 1 мм. Соответственно, использовать его можно только для чистой воды.

Если вы задаетесь вопросом, какой дренажный насос купить для дома и бытового использования, лучше выбрать погружные модели. Если вас интересует полив с помощью дренажной системы, тогда остановитесь на поверхностных насосах. Поскольку при очистке колодцев часто встречаются грязные воды с примесями крупных фракций, в конструкции должны быть предусмотрены качественные режущие элементы для их измельчения. Также обязательно обращайте внимание на технические характеристики дренажных насосов, чтобы использовать оборудование по назначению.

Как правильно выбрать дренажные насосы?

Эксперты выделяют ряд критериев, которые помогут выбрать качественный погружной насос для бытового использования:

  • тип выкачиваемой жидкости. Для начала нужно определить, какую жидкость насос должен будет выкачивать. Это может быть чистая вода, с примесями, жидкости высокой плотности, сточные воды или фекалии. Также берутся во внимание температура и кислотность;
  • максимальная глубина погружения. Важно обозначить глубину колодца или ямы, из которой нужно откачать жидкость. Если пренебрегать этим показателем, нельзя гарантировать бесперебойную работу дренажного насоса и высокую мощность оборудования с оптимальной производительностью;
  • материал насоса. Его изготавливают преимущественно из трех видов материалов – пластик, чугун, металл. Пластиковые дренажные насосы относятся к категории бюджетных продуктов. Чугунные и металлические модели стоят на порядок дороже, но менее подвержены механическим повреждениям;
  • автоматическая система включения и выключения. Встроенные датчики защищают насос от перегрева и работы всухую;
  • производительность или пропускная способность определяет, насколько быстро насос может осушить резервуар;
  • напор в насосе определяется параметрами шланги, напряжением в сети.

Для выбора лучшего дренажного насоса вы можете сравнить вышеописанных производителей, хорошие варианты моделей оборудования, оценить их преимущества и недостатки.

 



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru