Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

                               

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Погружной насос виды

Погружной насос виды

Обустройство систем водоснабжения – необходимое мероприятие при подготовке домов к эксплуатации. Строительство системы предполагает использование многочисленных средств и технического оборудования. Стоит отметить, что водоснабжение бывает как централизованным, так и автономным. Последний тип наиболее часто используется при обустройстве частных домов. Это обусловлено тем, что такие системы более целесообразные:

  • обеспечивают бесперебойное водоснабжение даже при значительной удаленности;
  • позволяют регулировать объем потребления в зависимости от необходимости;
  • обеспечивают индивидуальную проектировку с учетом сложности сооружения.

Также автономное водоснабжение(АВ) позволяет варьировать показатели системы. Если суточное потребление воды незначительное, тогда можно обустроить менее мощную систему.

Помимо основных разновидностей АВ отличается по источнику воды:

  • колодезные системы;
  • комплексы скважинного типа.

Основным элементом, который обеспечивает перекачку и циркуляцию воды является погружной насос. С учетом сложностей системы выбирается соответствующий тип устройства. Помимо вышеупомянутого широко задействуется поверхностный агрегат. Но он имеет ограниченную специфику применения. Его используют при обустройстве неглубоких колодцев и абиссинских скважин.

 

Каждая автономная система водоснабжения(АСВ) отличается своей сложностью и техническими характеристиками. Поэтому в сегодняшней статье мы расскажем, что из себя погружной насос и какие существуют виды для обустройства АСВ скважинного типа.

Виды глубинных насосов для скважин: конструкция, характеристики

Стоит отметить, что все разновидности насосных агрегатов примечательны общей структурой. Ввиду того, что глубинные насосы погружаются вовнутрь скважины, то они оснащаются специальным герметическим корпусом. Последний обеспечивает защиту всех частей насоса от отрицательного воздействия жидкости.

В большинстве случаев все разновидности агрегатов имеют вытянутую цилиндрическую форму и незначительный диаметр. Это обусловлено тем, что особенности формы позволяют без проблем размещать насос в обсадных трубах скважин.

Конструкция глубинных насосов представлена следующими элементами:

  • фильтром глубинной очистки;

Он устанавливается на всасывающем элементе – патрубке. Главное предназначение заключается в обеспечении защиты внутренней части агрегата от контакта с твердыми примесями.

  • обратным клапаном(ОК);

Все современные типы погружных насосов оснащены такими элементом. ОК обеспечивает защиту от обратного движения жидкости. Если такое средство отсутствует изначально, тогда его приобретают отдельно и устанавливают в обязательном порядке. Без такого элемента нормальная работа насосного агрегата не будет обеспечена.

Виды скважинных насосов: преимущества, недостатки

Как видно из названия, насосы погружаются в скважину и контактируют с водой. В отличие от поверхностных, глубинные агрегаты позволяют перекачивать жидкость со значительной глубины. Таким образом, АСВ доставляет более качественную и минералонасыщенную воду.

Преимущества погружных насосов заключаются в следующих аспектах:

  • ввиду особенностей эксплуатации создают минимальное количество шума и вибрации – перекачиваемая вода, и сама скважина гасят любое воздействие;
  • устройства даже в процессе интенсивного использования не перегреваются и не переохлаждаются – обусловлено тем, что агрегат всегда находится в воде, температура которой никогда не опускается ниже ноля и не поднимается на значительную отметку;
  • высокая производительность агрегатов – насосы как промышленные, так и бытовые имеют значительную эффективность. Они формируют большой водяной поток с высоким напором. Поэтому их можно использовать для работы на значительной глубине. За счет этого погружные насосы устанавливают в глубокие скважины.

Но средства для АСВ имеют не только положительные стороны. Они отличительны и недостатками, представленными следующими нюансами:

  • оборудование трудно устанавливать в скважины – при этом операция дополнительно усложняется размерами агрегата, глубиной источника воды и конструктивными особенностями насоса;
  • технические обслуживание требует значительного времени. Это обусловлено тем, что сначала насос необходимо извлечь из скважины, а уже потом проводить ремонтные или обслуживающие работы;
  • вне зависимости от типа электродвигатель погружных насосов размещен в корпусе, что несколько усложняет монтаж. Для максимально стабильной работы устройства необходимо прокладывать защищенную кабельную линию значительной длины, равной глубине самой скважины.

Несмотря на отрицательные стороны, погружные насосы широко используются и являются крайне эффективными устройствами. Они имеют высокую производительность, значительные технические характеристики и умеренное энергопотребление. Большинство агрегатов имеют встроенную систему автоматики, защиту от сухого хода.

Типы погружных насосов для скважин различной глубины

Для обустройства различных видов АСВ предоставляется широкое количество разновидностей насосов. Они отличаются между собой конструктивными особенностями (хотя в основном имеют общую базу), принципом действия. При выборе необходимого насосного агрегата нужно учитывать как технические характеристики, так и непосредственно тип необходимого насоса.

Существуют следующие виды глубинных насосов для скважин:

  • агрегаты с вибрационным воздействием;

Принцип действия такого насосного элемента заключается в использовании витков электрической катушки. Через нее проходит переменный ток, последний создает переменное магнитное поле в сердечнике катушки.

Далее, в ход вступает металлический якорь(МЯ). В зависимости от движения магнитного поля он притягивается или отталкивается. Следствием этого действия является поступательное движение определенной частотности.

 

МЯ при помощи штока соединен с эластичной мембраной и поршнем. Последний размещен в специальной камере, где он и совершает движение, приводя насос к перекачке воды. Принцип снабжения водой заключается в том, что при нахождении поршня внизу жидкость всасывается в рабочую камеру через патрубок, а когда вверху – вода поршнем выталкивается в транспортную (напорную) магистраль.

Одной из главных особенностей вибрационного насоса является отсутствие электродвигателя и узлов вращения. За счет этого устройство отличается повышенной надежностью и долговечностью. Но при этом есть обратная сторона медали – ограниченная производительность. Такие насосы не могу создавать большой напор. Также вибрационный насос восприимчив к наличию примесей в перекачиваемой жидкости.

Преимущества агрегатов заключаются в следующем:

  • незначительный вес – поэтому для его транспортировки и установки не нужно использовать габаритное оборудование;
  • невысокую стоимость агрегата.

 

Важно: Вибрационное воздействие устройства создает волны. Они могут привести к разрушению незащищенных частей скважины. Из-за этого водоем может залить. Поэтому этот факт необходимо учитывать при проектировке АСВ.

Центробежный тип погружных насосов для скважин

Особенность конструкционного исполнения заключается в наличии колеса (К). Оно же является и основным рабочим элементом. На внешней части К располагаются лопатки, которые отвечают за перемещения перекачиваемой жидкости через внутреннюю камеру агрегата на большой скорости.

На перекачиваемую жидкость воздействует центробежная сила (ЦС), которая выталкивает ее по напорному патрубку. За счет отбрасывания воды в центре рабочей камеры формируется разреженный воздух. Он способствует продолжению работы – обеспечивает дальнейшее всасывание жидкой среды.

Совет: Для улучшения технических характеристик центробежные насосы можно оснастить дополнительными рабочими колесами. За счет этого значительно вырастет производительность и создаваемый напор.

Насосы такого типа являются наиболее распространенными. Широкая востребованность обусловлена возможностью многофункционального применения:

  • их можно задействовать для перекачки воды;
  • насосы эффективно справляются с задачей дренажной системы.

За счет высоких технических характеристик создается значительный напор. При этом погружные насосы центробежного типа практически не создают шум. В отличие от вибрационных они не провоцируют возникновение волн, разрушающих стенки скважины.

Винтовой тип погружных насосов для скважин

Такой вид агрегатов используется редко. Главное назначение насосов этого типа является перекачки вязких жидкостей или аналогичных сред, имеющий значительное количество примесей различных типов. Поэтому их, как правило, используют при обустройстве канализационных и дренажных систем.

Из конструктивных особенностей стоит отметить, наличие винтовых узлов (винтов и шнеков). Они вращаются на приводном валу, перемещая перекачиваемую среду с входного патрубка в транспортный (он же магистральный или напорный). Касательно преимуществ, то стоит отметить возможность поднятия жидкости с глубины свыше 50 метров. Но при этом в процессе эксплуатации создается повышенное трение, которое приводит к более интенсивному износу всех внутренних компонентов. Поэтому винтовые (они же шнековые) требуют регулярное и частое техническое обслуживание.



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru