Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

                               

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Рейтинг вибрационных насосов для колодцев

Рейтинг вибрационных насосов для колодцев

Обустройство систем водоснабжения – важнейшая задача и одновременно проблема, с которой сталкивается большинство владельцев загородных домов, и приусадебных участков. В таких случаях доступ к централизованным системам затруднительный и экономически невыгодный – придется тратить значительные средства для организации подключения.

Также насосы используются для обеспечения дренажной системы и комплекса полива. Именно поэтому насосные агрегаты, а также целые насосные станции являются незаменимыми средствами при обустройстве любого загородного участка.

Поэтому все больше людей предпочитают использовать автономную систему водоснабжения(АСВ). Есть несколько вариантов:

  • обустроить комплекс через колодец;
  • обеспечить АСВ по средством перекачки из скважины.

Как показывает практика, первый вариант набирает все большую популярность. Это обусловлено сравнительной дешевизной. Стоит отметить, что все системы водоснабжения как централизованные, так и децентрализованные используют специальные агрегаты – насосы для перекачки воды. Есть несколько типов последних, которые пользуются широкой популярностью:

  • погружные – принцип заключается в том, что агрегат полностью погружается в колодец, а всасывание происходит через патрубок;
  • поверхностные – насос находится на поверхности, всасывание осуществляется за счет рукава-шланга.

Идеального насоса абсолютно для всех случаев и задач нет. Каждая разновидность имеет как недостатки, так и преимущества. Поэтому выбирать необходимо только с учетом особенностей системы водоснабжения и спецификации использования. Например, далеко не все насосы способны отлично выполнять свои задачи как при поверхностной работе, так и при погружении.

В сегодняшней статье будет представлен рейтинг вибрационных насосов для колодцев, а также ТОП насосов других типов, которые подходят для обустройства автономной системы водоснабжения.

Первое место – Ручеек-1М 40 М

 Стоит отметить, что насос изготовлен в Беларуси и сохранил всю основную конструкцию «советского» агрегата. Но был существенно доработан. Теперь решение оснащено термодатчиком, который обеспечивает защиту насоса от перегрева.

Касательно мощности, мотор насоса 225 ваттный. Его вполне достаточно для перекачки жидкости из колодца, глубиной в 40 метров при производительности в 7 л/м. Отличается крайне низким энергопотреблением и высочайшим качеством сборки.

Из отрицательных сторон:

  • сильное вибрационное воздействие;
  • маленькая мощность – да, ее достаточно, однако при работе с более глубокими колодцами чувствуется существенная нехватка силы;
  • отсутствие системы автоматического управления – при такой стоимости этот недостаток вполне оправдан.

Если в приоритете бюджетность, тогда «советский» Ручеек-1М 40 М – именно то, что необходимо. За свои деньги агрегат – почти лучшее решение.

Второе место в рейтинге вибрационных насосов – ЛИВГИДРОМАШ Малыш БВ 0.12-40-У5 16 М

Очень схож с советским аналогом, который на первом месте в рейтинге. Отличается крайне низкой ценой. За счет этого этот насос может позволить себе абсолютно каждый. Сверхъестественных технических характеристик нет, но при этом насос имеет 100% надежность и ремонтопригодность за счет простого конструкционного исполнения.

Мотор не мощный – всего 240 ваттный, однако может работать в горизонтальном положении, что крайне важно при организации системы полива. Хорошо переносит абразивные примеси и имеет мощную обмотку, которая усиливает надежность насоса.

Пиковая производительность 25 литров в минуту. Наиболее часто его используют для обустройства дач. Для полноценной системы водоснабжения подходит только в том случае, если потребление воды незначительное. Однако для системы полива – именно то, что нужно.

Из отрицательных сторон стоит отметить полное отсутствие системы автоматики, защиты и поплавкового выключателя. За уровнем воды необходимо следить самостоятельно. Издает значительное количество шума, поэтому придется дополнительно приобретать звукоизоляцию, иначе будет сильный гул и значительные вибрации.

Третье место – ДЖИЛЕКС Тополь Малыш-М 10

Решение отлично подходит для организации дренажной системы и комплекса полива огорода, сада. Имеет достаточную мощность в 1,5 куб/час при глубине в 60 метров. Не подходит для комплексного водоснабжения, но для откачки и полива широко используется.

ДЖИЛЕКС Тополь Малыш-М 10 – погружной насос с оптимальной производительностью. Из положительных сторон стоит отметить простое конструкционное выполнение, которое обеспечивает высокую ремонтопригодность и несложную специфику технического обслуживания. Способен работать от стандартной системы электроснабжения – 220/230 В.

А теперь отрицательные стороны. Может перекачивать только чистую воду – в нем не предусмотрены элементы фильтрации. Издает значительный шум при отсутствии какой-либо шумоизоляции. Последний нюанс легко исправить, установив дополнительную шумоизолирующую систему. Также потребуется гашение вибрационного воздействия. Здесь, как и у большинства насосов этого типа, показатель находится на значительной отметке.

Однако ДЖИЛЕКС Тополь Малыш-М 10 – вполне приемлемое решение, если требуется обустроить несложную систему. За свою цену средство отлично выполняет поставленные задачи.

Четвертое место – «БРИЗ» УРОЖАЙ БВ-0,2-40 У5

Решение предназначено исключительно для бытового использования. Вибрационный насос используется для организации подачи пресной воды из любых водоемов, включая скважины и колодцы. Касательно первых есть ограничение – диаметр свыше 100 мм и глубиной в 40 м.

Из отличительных особенностей стоит отметить следующие:

  • наличие 2-х клапанов;
  • нижний забор воды.

Вибрационный насос рекомендуется применять в глубоких скважинах. Этот нюанс обусловлен нижним забором воды. Необходимо следить за тем, чтобы насос всегда находится в воде. В противном случае будет перегрев.

Производительность модели находится на отметке в 720 литров/час или 12 литров за минуту. Вес агрегата составляет 3,4 кг, благодаря этому, его легко переносить и устанавливать в любом месте. Для бытового водоснабжения этого вполне хватает. За счет специфики работы издает шум, однако это решается установкой специальной шумоизоляции.

Пятое место – STURM WP9740T

Вибрационный насос отличается многофункциональностью. Его можно применять как для обеспечения автономной системы водоснабжения, так и для организации перекачки воды из глубоких колодцев.

STURM WP9740T задействуют для полива участков, обустройства орошительных систем. За счет наличия специальной системы охлаждения насос не перегревается даже при длительной, интенсивной работе. Присутствует встроенная защита от перегрева и короткого замыкания.

Вибрационный насос работает от бытовой сети в 220 В. Из отличительных особенностей стоит отметить, высокую производительность свыше 1 тыс. литров в час. Также в насосе присутствует двойная изоляция, рабочая мембрана, изготовленная из натуральной резины.

Рабочие элементы помещены в алюминиевый корпус. STURM WP9740T имеет приемлемое энергопотребление в 400 Вт. Может работать на глубине до 5 метров с высотой подъема в 70 м. Нормально переносит воду с примесями до 5 мм.

Шестое место – БОСНА ТАЙФУН-2 БВ-0,25-40-У5М

Насос показывает пиковую производительность при работе на глубине от 16 до 90 метров. Стоит отметить, что аналогичные показатели имеют более дорогие модели. Решение способно работать как с полностью чистой, так и с грязной водой.

БОСНА ТАЙФУН-2 БВ-0,25-40 У5М применяется для:

  • чистки колодцев;
  • откачки загрязненной воды;
  • обеспечения бытового водоснабжения.

Из отличительных особенностей стоит отметить наличие встроенной термозащиты, усиленного охлаждения. Поэтому его можно использовать достаточно длительное время. БОСНА ТАЙФУН-2 БВ-0,25-40 У5М широко используется для обустройства автономных систем водоснабжения вместе с контролером «Исток-М».

Производительность насоса 2,5 л/мину, давление 90 бар и резьба G3/4. Весит достаточно немного всего 4 кг.

Седьмое место – «МАЛЫШ» БВ 0,1-63-У5

Модель широко используется для обеспечения бытового водоснабжения из пресных водоемов, включая колодцы, трубчатые скважины с диаметром от 100 мм и глубиной до 63 м включительно. Этот насос – одна из наиболее популярных марок, которая используется для организации бытовых комплексов обслуживания.

Вибрационный насос эффективно задействуют для обустройства систем полива приусадебных участков, дач, садов и огородов. За счет верхнего забора воды «МАЛЫШ» БВ 0,1-63-У5 отличается стойкостью к перегреву даже в летний период. Поэтому его можно применять в любое время года.

Касательно производительности, решение имеет показатель до 360 литров/час, чего вполне достаточно для небольших участков. Работает от бытовой электросети, подает воду на высоту до 63 метров с производительностью, в среднем, 6 л/мин, мощность 230 л.с.

Отличительные характеристики:

  • 2 класс защиты от сбоев в системе электропитания;
  • IPX8 защита;
  • повторно-кратковременный режим работы.

«МАЛЫШ» БВ 0,1-63-У5 пользуется широкой популярностью у фермеров за счет приемлемой стоимости и широких функциональных возможностей насоса.

Восьмое – «СИЛАЧ» БВ-16-63-У5

Модель широко используется в бытовых системах водоснабжения. Легко работает с пресными водоемами, имеющими диметр от 100 мм и глубину до 3 метров включительно. Нередко задействуют для обустройства комплексов полива.

«СИЛАЧ» БВ-16-63-У5 – решение, которое изготовляется из высококачественных материалов, устойчивых к коррозийному воздействию. Корпус выполнен из чугуна, рабочие элементы произведены из нержавеющей стали. Уплотнители изготовлены из графита и керамики, а обмотка ротора медная.

Агрегат неспособен взаимодействовать с грязной водой, а потому его нельзя использовать в качестве откачивающего насоса.

Система забора воды нижняя, двухклапанная. Вибрационный насос отличается высокой мощностью в 900 Вт, которой вполне хватает для перекачки воды с производительно в 0,6 кубометров в час, высотой в 80 метров. Решение оснащено системой автоматического отключения в случае перегрева или перегруза.

Номинальная подача воды – 60 м с производительностью, в среднем, 10 литров в минуту. «СИЛАЧ» БВ-16-63-У5 отлично подходит для обустройства негабаритных систем водоснабжения.

Девятое место – «ФОНТАН» БВ-0,2-40-У5

Эта модель – лучший погружной вибрационный насос для обеспечения бытовых систем водоснабжения. Решение отличается приемлемой стоимостью и широким перечнем положительных характеристик.

Насос имеет мощность в 350 Вт, за счет которой не перегружает бытовую сеть электроснабжения. Может работать в автономном режиме на протяжении 2 часов. «ФОНТАН» БВ-0,2-40 У5 имеет производительность в 720 литров/час, погружается на глубину 5-метров. Максимальная высота – 80 метров.

В заборе жидкости участвует система, состоящая из 3-х клапанов. За защиту насоса от коррозийного воздействия и влияния окружающей среды отвечает чугунный корпус, вал двигателя, изготовленный из нержавейки. Непосредственно обмотка статора выполнена из меди. Присутствует автоматическая система отключения двигателя.

Имеет небольшой вес в 3,4 кг, что позволяет транспортировать его в любое удобное место. Можно применять для обеспечения водоснабжения как из скважин, так и с колодцев.

Из недостатков стоит отметить непереносимость воды, имеющей примеси. Поэтому насос задействуют исключительно для перекачки чистой воды.

Десятое место – «УНИВЕРСАЛ» ШТОРМ-1

Модель имеет двухклапанную систему верхнего забора воды. Широко применяется для обустройства бытового водоснабжения из пресных водоемов, включая колодцы и скважины различной глубины и объема дебета.

«УНИВЕРСАЛ» ШТОРМ-1 работает от бытовой системы электроснабжения, имеет высоту подачи в 80 метров с производительностью до 12 л/мин включительно. Способен перекачивать жидкость с примесями до 105 мм.

Вибрационный насос можно использовать на длительной основе за счет эффективной системы охлаждения. Также отличается небольшими размерами и весом, что позволяет обустраивать бытовые системы обслуживания в любом удобном месте.

Помимо положительных сторон имеет и недостатки. Последние выражаются:

  • в использовании номинального тока не более 3,6 А;
  • в частоте тока 50 ГЦ +/- 1%.

Для использования в приусадебных участках, дачах и небольших домах – лучшее решение, которое справляется с поставленными задачами. Для бытового применения не подходит ввиду ограниченности технических характеристик.

Одиннадцатое место – «УНИВЕРСАЛ» Цунами-2 БВ-0,25-40-У5-Н

Широко применяется для обеспечения водоснабжения из любых пресных водоемов. Имеет поршневую систему и нижний забор воды. Конструкция агрегата выполнена из высококачественных материалов и отличается высокой ремонтопригодностью.

Как и большинство насосов работает от сети электроснабжения в 220 В. На глубине в 6 м перекачивает воду с производительностью в 10 л/м. Качество подтверждено Европейской стандартизацией NE-31-00373-12.

Насос способен работать с жидкостями, имеющими абразивные примеси, включая песок, землю, глину и другие вязкие жидкости.

Какой погружной вибрационный насос лучше?

Наиболее идеального насоса, который бы подходил абсолютно под всех задачи не существует. Во время выбора необходимо учитывать специфику работы. Для многофункционального использования отлично подходит «МАЛЫШ» БВ 0,1-63-У5 за счет наличия IPX 8 защиты.

Однако, если необходимо обустроить систему откачки, тогда стоит обратить внимание на БОСНА ТАЙФУН-2 БВ-0,25-40 У5М. Решение способно безболезненно работать с жидкостями, имеющими абразивные примеси.

В системах бытового полива отлично смотрится насос STURM WP9740T. Насос эффективно справляется с обеспечением садов, огородов и небольших фермерских хозяйств.


Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru