Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

                               

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Насосная станция не отключается что делать (работает без остановки постоянно) - причины

Насосная станция - это ключевое оборудование, которое используют для организации автономной системы водоснабжения. Если система постоянно выходит из строя, насос не работает, нужно вызывать мастера или самостоятельно проверить работоспособность оборудования. В данном обзоре мы рассмотрим основные причины, по которым насосная станция может отключаться. Также проанализируем действия, которые необходимо предпринять для устранения сопутствующих неполадок.

Для перекачивания больших объемов жидкости потребуется профессиональный комплекс оборудования. Сама система насосной станции достаточно сложная, поэтому сбои в работающем насосе не исключены. В таких агрегатах причин отключения может быть много. Задача заключается в том, чтобы быстро определить источник неполадки. Только после этого можно переходить к решению проблем.

Основные элементы насосной станции и их настройка

Поиски причины неполадки начинается с изучения конструкции станции. Рассмотрим ключевые элементы, от исправности которых зависит работа всей системы:

  • насос - это ключевой элемент, отвечающий за перекачивание жидкости из источника. В зависимости от поставленных целей и условий эксплуатации выбирают подходящее техническое оборудование;
  • аккумулятор. Обеспечивает поддержание нужного давления в системе трубопровода;
  • блок управления. Регулирует автоматическое включение и отключение насосной станции.

Работа насоса - это взаимосвязанный механизм. Именно от исправности всех деталей зависит производительность системы. Когда в трубопроводе достигается определенный показатель давления, насос отключается. Если насос не отключается, это приводит к изнашиванию деталей. Также периодичность работы устройства влияет на сроки эксплуатации насоса.

 

 

Если после набора воды насос продолжает работать, важно оценить состояние реле. Его можно регулировать с помощью гаек. Вы можете установить уровень минимума и максимума давления, на которое будет ориентироваться реле.

Настройка реле включает несколько обязательных этапов:

  1. Отключение насоса из системы электропитания.
  2. Слив воды.
  3. Подключение резервуара с манометром.
  4. Подкачка до определенного показателя давления.
  5. Определение значения между высокий и низким давлением.

Почему насосная станция не включается: поиск причин

В работе насосов бывают неисправности. Чтобы понимать, почему насосная станция отключается или работает нестабильно, важно изучить ее комплектацию. Также специалисты учитывают механизм подключения и условия эксплуатации. Только с правильным использованием насосной станции можно гарантировать правильную работу устройства.

Вместе с работой насосной станции важно учитывать состав жидкости, который она перекачивает. При оценки работы оборудования учитывают настройки мощности устройства, функции блока управления и другие факторы, которые могут влиять на работу насосов.

Список потенциальных причин поломок и нестабильной работы насосной станции:

  1. Износ комплектующих и отдельных деталей. Если насосная станция работает бесперебойно, такой режим часто приводит к преждевременному выходу из строя система.
  2. Неправильные настройки. Изучите особенности блока управления и установленных параметров, чтобы скорректировать работу насосного оборудования. Применение насоса должно быть подстроено под условия, в которых его используют.
  3. Засорение блока управления. Если вовремя его не чистить, это обернется загрязнением реле. Во избежание этой неполадки рекомендовано следить за состоянием оборудования и вовремя его чистить.
  4. Утечки жидкости.
  5. Неисправности в системе контактов блока реле.
  6. Сбои в системе напряжения. Необходимо контролировать подачу электроэнергии и постоянно измерять напряжение. Чаще всего для работы насосной станции устанавливают стабилизаторы.

Самой распространенной причиной неполадки считают неправильную регулировку автоматической системы оборудования. Если вы хотите самостоятельно починить насосную станцию, определите, с чем связана ее нестабильная работа.

 

 

Насосная станция не отключается из-за уровня воды

Снижение уровня воды в источнике - одна из потенциальных угроз. Из-за недостающего количества воды насос начинает работать “всухую”. Из-за этого сильно изнашиваются его детали. В этом случае спасает оборудование со встроенной автоматикой. С ней устройство автоматически выключаются при недостающем уровне воды в системе. Если же такая функция не предусмотрена особенности вашей насосной станции, остается лишь контролировать уровень воды самостоятельно.

Номинальный объем жидкости, с которым система будет работать без “холостого” хода, указан в инструкции по использованию агрегата. Если вы обнаружили нехватку воды в системе насоса, достаточно залить ее. Для этого достаточно открутить отверстие, расположенное на корпусе агрегата. Все манипуляции с водой обязательно производят при выключенном состоянии агрегата.

Что делать, если в насосной станции засорен фильтр?

Поскольку вы не можете гарантировать перекачивание абсолютно чистой воды, существуют риски засорения. Во избежание поломок конструкцией агрегата предусмотрено наличие фильтров, которые препятствуют попаданию механических частиц.

Входной очищающий фильтр блокирует песок, глину и другие консистенции. Если фильтров нет, такая насосная станция прослужит недолго. С попаданием посторонних частиц высокие риски износа частей оборудования. За состоянием фильтров обязательно нужно следить. В случае засорения, его нужно чистить. А если фильтр деформирован - потребуется заменить проблемную зону.

Поступление воздуха в систему насоса

Если в систему насосной станции попадает воздух, это обернется ее некорректной работой. Нужно проверить герметичность системы. Если вы нашли место, где просачивается воздух, устраните неполадку. Для начала можно воспользоваться даже специальным скотчем. После же обязательно устраните дефект путем замены проблемного участка.

Не отключается насосная станция из-за эжектора

Еще одна потенциальная причина неполадок связана с эжектором или прокладкой. Для диагностики и ремонта эжектора потребуется насосную станцию поднять на поверхность. Работы проводят при отключенном состоянии оборудования. Эжектор часто забивается твердыми примесями, грязевыми отложениями.

После выполненных работ эжектор нужно вернуть в исходное положение. Эта процедура достаточно сложная, поскольку сам эжектор расположен на достаточной глубине в шурфе.

Работа помпы - причина неисправности насоса

Помпа может работать некорректно, если управляющий блок настроен неправильно. На подающем механизме есть специальные отметки, которые необходимы для регулирования уровня давления. При изменениях уровня воды в источнике происходят сбои в стартовых настройках насоса. Именно поэтому необходимо контролировать настройки блока управления и вносить коррективы при любых изменениях в работе устройства.

Если насосная станция не отключается, необходимо проверить стабильность подачи электричества. К блоку управления должно поступать достаточно напряжения. Для фиксации и контроля потребуется изменить значения в двух положениях агрегата - включенном и выключенном.



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru