Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

Внутренний курс Доллара на 02.11.2022 - 78 руб!

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Фекальный насос рейтинг надежности

Фекальные насосы необходимы на участках, которые не подключены к центральной канализации. С этой проблемой сталкиваются владельцы загородных домов, дач или коттеджей. Для решения вопроса откачки фекалий проще всего воспользоваться специальными насосами, предназначенными для работы с жидкостями определенной плотности.

 

В продаже вы найдете изобилие производителей и моделей. Традиционно иностранные производители предлагают более высокую стоимость, отечественные насосы стоят на порядок дешевле. Выбор фекального насоса зависит не только от цены, но и ряда других технических параметров. При выборе оборудования ориентируйтесь на его эффективность, комплектацию, длину шнура питания, прочность и надежность, условия эксплуатации и другие особенности.

Как выбирать насосы для откачки канализаций?

Ваша задача заключается в том, чтобы выбрать насос с оптимальной мощностью, производительностью. Параметры устройства должны соответствовать условиям эксплуатации. Если вы намерены откачивать канализацию, необходимо обратить именно на модели фекальных насосов.

Они предназначены для выкачки стоков, содержимого выгребных ям, очистки погребов, колодцев. Универсальный насос для жидкостей не справится с этой задачей. Простые насосы используются для транспортировки жидкостей без примесей или с их минимальным объемом. В фекальных насосах есть специальные фильтры. Они блокируют прохождение частиц определенных размеров.

Ключевые параметры выбора фекальных насосов:

  • способ установки. Определите, помещают ли фекальный насос прямо в яму. В каждой модели есть ограничения погружения, которых обязательно нужно придерживаться. В противном случае оборудование не сможет корректно выполнять свою работу;
  • допустимые размеры сторонних частиц. Поскольку такие насосы используются для перекачивания жидкостей с включениями, ориентируйтесь на максимально допустимые размеры частиц. Большинство моделей с высоким уровнем надежности имеют режущие детали;
  • материал корпуса. При погружении в яму или колодец материал должен быть с повышенной защитой от коррозии. Производители предлагают прочный пластик, который не деформируется при воздействии сторонних факторов. Металл может вступать в реакцию с реагентами, поэтому такие насосы использовать не всегда рационально. Пластиковый корпус обладает достаточной надежностью, прочностью, легкий и удобный для эксплуатации;
  • комплектация. При выборе фекального насоса убедитесь, что он полностью укомплектован для использования в определенных условиях;
  • измельчитель и его свойства. Если вы хотите выкачивать жидкость из выгребных ям, туалетов, необходимо наличие специального измельчителя. Он сможет дробить фракции твердых частиц. За счет этого фекальный насос сохраняет свою производительность и сможет прослужить по сроку эксплуатации.

Рейтинг популярных моделей фекальных насосов

Стоимость зависит от производительности, условий применения насоса, бренда, оснащения, комплектации. Отечественные производители уступают в цене иностранным брендам, хотя и среди них вы можете подобрать неплохой вариант эффективного насоса для достижения определенных целей.

Джилекс на 1200 Вт

Одна из самых популярных моделей среди дачников. Такой погружной насос имеет несколько удобных функций для автоматического управления. Например, здесь встроен поплавок для измерения уровня жидкости в источнике. С его помощью можно настраивать работу насоса. Фекальный насос относится к категории экономичных, поскольку потребляет относительно небольшое количество электроэнергии. Эта модель используется для перекачивания жидкости с диаметром поступающих частиц не более 3,7 см в диаметре.

 

 

За счет встроенного термореле работает защита от перегрева. Насос работает без сбоев и в безопасном режиме. Такой насос можно использовать для перекачивания воды не только с ям, колодцев, но и бассейнов, сточных канав. Ключевым ограничением будет температурный режим. Насос подходит для перекачивания жидкостей до 35 градусов.

Максимальная глубина установки – 8 метров. Корпус выполнен из прочного пластика, поэтому защищен от коррозии. К плюсам этой модели относят минимальное потребление электроэнергии. Работает Джилекс практически бесшумно. С поставленной задачей по перекачке жидкостей он справляется отлично. Вместе с оборудованием вы получаете инструкцию с описанием пошаговой установки и особенностями применения насоса.

BELAMOS DWP 1300CS

Чаще всего эту модель покупают для чистки выгребных ям. Максимальный диаметр поступающих фракций – 2,5 см. Фекальный насос настолько мощный и эффективный, что его можно использовать даже для откачки промышленных жидкостей. Агрегат помогает очистить источник даже в тяжелых условиях, например, затопленные подвалы.

 

Корпус производят из чугуна, который отлично выдерживает перепады температур. Максимально допустимая глубина погружения будет 8 метров. Устанавливать его можно только вертикально. Это модель фекального насоса с измельчителями. По отзывам покупателей, BELAMOS DWP 1300CS имеет высокую производительность и способен дочиста откачивать жидкости даже с высокой вязкостью.

Калибр на 1400 Вт

Этот насос для очистки колодцев, дренажей, канав относится к категории бюджетного оборудования. Популярная модель не предусматривает наличие измельчителей, имеет базовую комплектацию. Чаще всего насос для дома Калибр покупают только в бытовых целях для перекачивания жидкостей с минимальными твердыми фракциями в составе. Максимальный диаметр сторонних частиц – 4 см.

Для своей цены насос имеет оптимальную производительность. Помимо выкачки жидкостей его используют и для организации системы полива на дачах или в частном секторе. Минусом можно назвать нестабильную работу насоса при попадании более крупных примесей. В этом случае он просто забивается и не может работать с указанной эффективностью.

Погружной насос Калибр подходит для установки на максимальную глубину в 7 метров. Корпус выполнили из пластика, поэтому коррозии он не подвергается. Количество перекачиваемой жидкости без крупных фракций – до 25 кубометров в час. Если вы будете использовать насос по назначению с соблюдением правил эксплуатации, сможете оценить все его плюсы.

Самые мощные насосы для перекачивания больших объемов

Если вы намерены использовать фекальный насос для перекачивания разных жидкостей в больших объемах, тогда лучше обратить внимание на мощные модели. Рассмотрим подробнее самые востребованные модели насосов на рынке.

Pedrollo BCm на 1100 Вт

Он способен пропускать примеси диаметром до 5 см. Такая модель используется для установки на глубину до 5 метров. Ключевым рабочим элементом этого оборудования считают колесо, выполненное из нержавеющей стали. Производитель отдает предпочтением именно прочным материалам. Только корпус выполнили из чугуна. Он не подвергается деформации при перепадах температур.

 

В модели Pedrollo BCm есть специальный поплавок. Он контролирует уровень воды в источнике. Если уровень жидкости упал, насос автоматически отключается. Агрегат не будет работать «вхолостую».

За час фекальный насос перекачивает до 48 кубометров, что подтверждает достаточную мощность оборудования. Плюсом такой модели считают герметизацию, устойчивость к коррозии. При выполнении всех условий эксплуатации вы сможете рассчитывать на длительный срок бесперебойной работы устройства. Стоит такая модель недешево, но цена оправдана функциями и производительность агрегата.

UNIPUMP FEKACUT на 1300 Вт

Это  отличный фекальный насос, который способен работать с жидкостями с максимальными фракциями примесей 3 см. Важным условием эксплуатации считают отсутствие в источниках с жидкостями волокнистых примесей. С ними модель насоса не сможет справиться, поэтому лучше исключить применение UNIPUMP FEKACUT в такой среде.

Конструкцией предусмотрено наличие поплавка. Это механизм, отвечающий за работу насоса «вхолостую». В случае перегрева, отсутствия жидкости оборудование автоматически отключается. Для погружения насоса на максимальную глубину 5 м вы можете воспользоваться тросом, который прилагается в комплекте.

Максимальное количество перекачиваемых жидкостей за час – 18 кубических метров. Корпус изготовили из нержавеющей стали. Работает насос относительно тихо, поэтому вы можете использовать насос для бытового использования.

Топовые отечественные производители насосов

Среди российских производителей на рынке больше всего представлено насосов Джилекс и Вихрь. Наряду с достойными показатели производительности эти бренды предлагают доступные цены. Оба производителя выпускают насосное оборудование для дома и промышленных задач. В их каталогах вы найдете изобилие моделей с разной ценовой политикой.

Производители уделяют внимание защите от перегрева, работы насосов «вхолостую». Модели насосов их производства способны выполнять свою функцию. Главная задача – выбрать оптимальный насос для перекачивания жидкостей с определенными ограничениями по диаметрам примесей.

 

 

 



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru