Промышленные насосы

Сайт официального представителя в России

                               

звонок по России бесплатный

8 (800) 775-62-94


Какой фекальный насос выбрать

Если вы живете в частном доме или имеете загородный участок без центральной канализации, обязательно нужно купить очистной насос. Насос для откачки канализации – наиболее простой и доступный способ решения данной проблемы. Использование фекального насоса позволит вам самостоятельно очищать септик, выгребную яму без обращения в специальные службы.

В продаже существуют десятки производителей, которые предлагают различные по комплектации, габаритам, мощности, техническим особенностям модели. В данном обзоре мы выделим лучшие фекальные насосы для фекалий, с которыми упростите процесс выкачки испражнений.

Как выбрать лучший фекальный насос для выгребной ямы?

Фекальный насос используют регулярно. Наиболее популярным агрегат считается в теплое время года. При выборе насоса стоит обратить внимание не только на его мощность, но и долговечность, надежность. Эти факторы зависят от производителя, используемых технология и материалов.

Ключевые особенности при выборе насоса для выгребной ямы:

  • напор. Характеристика определяет расстояние, на которое можно выкачать фекалии при очистке ямы;
  • мощность. Определяет показатели максимального напора;
  • производительность. Указывает на число максимально возможной выкаченной жидкости за единицу времени;
  • длина шнура. Если сетевой шнур не слишком длинный, придется использовать переходник. Обязательно выбирайте только мощные переходники с регулятором сетевого напряжения. При этом перепады электроэнергии не смогут привести к выходу из строя фекального насоса;
  • защита от работы на сухом ходу. В моделях со встроенной системой от сухого хода исключен запуск агрегата при опустошении жидкости. Это означает, что при выкачке всех испражнений фекальный насос выключится. В противном случае существуют риски поломки;
  • наличие сетки-фильтра. Специальная сетка блокирует пропуск мусора и посторонних предметов, которые могут забиваться в аппарате. В некоторых моделях также существуют специальные измельчители, которые предотвращают попадание крупных частиц;
  • материал. От этого критерия зависит срок эксплуатации фекального насоса, его прочность и надежность.

Рейтинг лучших фекальных насосов в продаже

  1. Jeelex Fekalnik 150/6 – это вид погружного фекального насоса, который устанавливается с помощью троса на глубину. Применяется вертикальное погружение. Мощность аппарата – 0,6 кВт. Это разновидность бюджетного и одновременно экономичного агрегата с расходом до 9 метров кубических в час. Захватывает твердые частицы диаметром до 35 мм. Из-за отсутствия измельчающего ножа нужно использовать аккуратно. Перед началом работы убедитесь, что при выкачке фекалий твердые частицы не смогут повредить насос. 

Из плюсов модели выделяют ее антикоррозийное покрытие из пластика. Вращающееся колесо производят из технополимера. В Jeelex Fekalnik 150/6 есть две функции защиты – от сухого хода насосов и перегрева. Длина сетевого шнура – 10 м. Сам аппарат достаточно компактный и удобный в использовании. Также в комплектации предусмотрено наличие встроенной рукоятки. Стоимость фекального насоса колеблется в пределах 3,5 тысячи рублей.

 

 

  1. Vihr FN-250 – бюджетный фекальный насос с защитой от перегрева и работы на сухом ходу. Модель имеет асинхронный электродвигатель. Агрегат работает от сути при напряжении 220 В. При чрезмерном нагревании автоматически отключается термопротектором.

Центробежный фекальный насос имеет поплавок для регулирования уровня фекальной жидкости в яме. Погружается аппарат на глубину 9 метров. Пропускаются только частицы диаметром не более 2,7 см. Для относительно высокой производительности 9 м3/ч этот агрегат потребляет немного электроэнергии. производят из прочной нержавеющей стали. За весь срок службы не нуждается в обслуживании, что оправдывает его покупку. Ценовой диапазон фекального насоса Вихрь – в пределах 4 тысяч рублей. По отзывам покупателей, данная модель фекального насоса имеет недостаток – агрегат может заклинивать из-за попадания жидкости различной консистенции.

 

 

  1. Sturm! WP9709SW – модель фекального насоса с однофазным двигателем. Опускается на глубину 5 метров тросом. Стационарные погружные насосы регулируются поплавком. Когда жидкость в яме повышается уровень жидкости до 42 см, насос включается. При понижении до 35 см автоматически выключается во избежание работы сухого хода. Хороший вариант агрегата для домашнего использования не принимает фрагменты больше 36 мм в диаметре.

В данной модели увеличена подача фекалий – до 18 метров кубических в час. Корпус и рабочий механизм производят из чугуна. Электродвигатель защищен от работы в состоянии, которые могут вывести его из строя. Стоимость агрегата – около 7300 рублей. Популярная модель из их вариантов стационарных насосов относится к категории стационарных. Ее вес около 19 кг сложно перемещать и вытаскивать. Фекальный насос нуждается в периодическом обслуживании. Важно определить целесообразность его применения в домашних условиях перед покупкой.

 

  1. Sewage 1100F Ci-Cut можно погружать на глубину 7 метров. Мощность агрегата – 1,1 кВт. Хороший фекальный насос в комплектации имеет также рукоятку, кабель, патрубок. Плотность фекалий не должна превышать плотность 1200 кг/м3.

 

Хороший выбор фекального агрегата, который способен измельчать бумагу, волосы, полиэтилен. Перед запуском фекального насоса нужно настроить длину провода поплавка. Для производства надежного насоса используют прочные виды металла, стали. Относительно компактный и удобный для эксплуатации агрегат со встроенной рукояткой. Для фиксации троса при погружении есть специальное кольцо.

Этот насос предусмотрен для безопасной работы без перегрева и работы без поступления жидкости. Высокое качество фекального насоса и доступная цена в пределах 10 тысяч рублей определяют высокий спрос на агрегат. К минусам относят небольшую глубину погружения. Sewage 1100F Ci-Cut со встроенным измельчителем погружают только на 4 метра. Это вид статического оборудования, поскольку переносить 21-кг вес не всегда допустимо.

 

  1. Elpumps BT 5877 K INOX – лучший фекальный насос высокой производительности. Погружается только на глубину 5 метров. Мощность агрегата составляет 1,2 кВт. Конструкцией аппарата предусмотрено наличие специального ножа для измельчения волокнистых компонентов. Электрическая часть имеет дополнительную защиту в виде силиконового уплотнителя.

 

В насосе Elpumps BT 5877 K INOX увеличенная производительность – 20 м3/ч. Для производства мощного агрегата используют сталь и чугун. Встроены три функции защиты во избежание выхода из строя насосов. Учитывая высокую производительность, большим плюсом в применении будет оптимальный вес 13 кг. За счет этого удобно переносить и погружать оборудование в яму. К минусам в использовании выделяют неудобную рукоятку.

 

 Какой фекальный насос купить из серии премиум-класса?

  1. В стационарном фекальном насосе Pedrollo VXCm производители используют чугун. В модели предусмотрена защита от перегрева двигателя. В дорогостоящем насосе есть автоматическое выключение при сухом ходе. Погружается фекальный насос на глубину 10 метров с помощью троса. Максимально допустимый напор – 11,5 метров.

К плюсам лучшей модели относят усиленную прочность агрегата. Для всех деталей применяют чугун и нержавеющую сталь. В применении фекальный насос зарекомендовал себя как мощный и долговечный агрегат. После покупки данной модели вы сможете избежать заклинивания, перегрева, работы вхолостую. Особенность конструкции – наличие крыльчатки VORTEX. В насосе измельчитель способен перерабатывать даже крупные фракции – 50 мм в диаметре.

Стоимость премиум-насоса – в пределах 50 тысяч рублей. Это стационарный вид весом около 37 кг, поэтому переносить и погружать его в другие ямы проблематично.

  1. Grundfos SEG – лучший вариант инновационного насоса для откачки фекалий. Конструкция аппарата имеет модульную форму с соединенным двигателем и корпусом. Агрегат автоматически включается при погружении на глубину 25 см. Аппарат измельчает частицы диаметром 10 мм. Погружается тросом на 10-ти метровую глубину. Подъем возможен на высоту 14,5 м.

Разработчик Grundfos SEG внедрил систему управления фекального насоса с помощью пульта, что обеспечивает удобство эксплуатации. Инновационные технологии наряду с прочным чугуном и нержавеющей сталью делают насосы серии 40.09.2.1.502 отличным вариантов для выкачки фекалий из ям. Производитель продумал комплексную защиту от перегрева, работы вхолостую. Термодатчики в контролируют температурный режим работы агрегата. Для удобства эксплуатации встроили практичную рукоятку и 15-метровый шнур. Производителю удалось продумать все до мелочей в фекальном , чтобы за срок эксплуатации не возникало проблем с его использованием.

Функциональность и инновационные технологии влекут относительно большую стоимость насоса – около 75 тысяч рублей. Общий вес конструкции – 38 кг.

Какие еще хорошие фекальные насосы можно купить?

BELAMOS DWP 1300CS – достойный вид фекального насоса для погружения максимум на 5 метров. Работает с напором в 12 метров и имеет достаточную для домашнего использования пропускную способность – 18 куб. метров в час.

Корпус насосов сделан из прочного чугуна. Для переноски модель насоса оснащена удобной рукояткой. Вы можете легко использовать фекальный насос для транспортировки, погружения, фиксации на высоте. Насос подлежит ремонту благодаря разборной конструкции.

Электродвигатель однофазного типа имеет защиту от перегрева. Поскольку работа насоса всухую может обернуться поломкой агрегата, в нем есть поплавковый выключатель. При достижении минимального уровня воды аппарат выключается.

Помпу изготавливают из чугуна, рабочая часть насоса выполнена из нержавейки. Для создания герметичности конструкции применяют специальные уплотнители. Измельчитель в виде насадки подходит для волокнистых компонентов и крупных фракций, которые может захватывать оборудование в процессе откачки воды. 14-метровый напор позволяет максимально быстро выкачать фекалии из ямы.

BELAMOS DWP 1300CS применяют в сложных условиях эксплуатации. Так, температура жидкости должна быть ниже 40 градусов, относительно небольшой уровень кислотности – до 10. Насос имеет оптимальные габариты и небольшой вес. За счет этого его можно погружать в люки и с небольшим количеством свободного места ямы.

 

UNIPUMP FEKACUT V1100DF – еще один хороший вариант погружного насоса для ям. Его можно устанавливать на глубину до 5 метров. Работа насоса допустима при максимальном напоре в 8 метров при питании от сети 220-230 В.

Для изготовления насоса производитель использовал два вида материалов – чугун и нержавеющая сталь. Для удобства и надежности фиксации на дне ямы имеются специальные ножки. В комплекте есть переноска и погружающий трос.

За счет специального термического датчика регулируются рабочие температуры. При чрезмерном нагреве двигателя насос отключается. Аналогично и с уровнем воды, что исключает работу всухую. Для измельчения крупных фракций установлен тройной нож. Работает система по принципу мясорубки. Отлично подходит для работы в небольших погружных ямах. Для запуска агрегата потребуется трубное соединение.

Работает насос только с жидкостями до 40 градусов. В процессе переработке плотных смесей может быть снижение скорости работы и продуктивности насоса. Фекальный аппарат имеет узкую форму, благодаря которой его используют в стесненных ямах.

Как подобрать фекальный насос для самостоятельного применения?

Главное условие при выборе агрегата – использование по назначению. Если вы ищите фекальный насос, он должен быть достаточно мощным, чтобы перерабатывать испражнения. Для чистки выгребных ям подходят погружные и поверхностные насосы. Некоторые модели подходят для двух вариантов эксплуатации. Обязательно должен быть сетчатый фильтр во избежание выхода из строя оборудования.

Обратите внимание на производительность насоса, чтобы выкачка фекалий не занимала много времени. Для работы с крупными фракциями должны быть специальные измельчители. При установке фекального насоса учитываются следующие важные моменты:

  • место установки, особенности эксплуатации;
  • глубина погружения;
  • плотность жидкости, рабочая температура;
  • какие параметры насосов и их вес;
  • какие расходы электроэнергии.

Не забывайте о технических параметрах насосов и рекомендациях по применению. Это позволит вам быстро и качественно решить проблему с фекалиями без рисков повреждения насоса.

 

 



Республика КРЫМ

Компания «Н2О-Крым»

Адрес: Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Залесская, 41

Телефон: +7 (978) 720-74-27; (3652) 541-686

Сайт: pump-h2o.ru

Компания "АКВАКРЫМ"

Адрес: Респ. Крым, г. Севастополь, ул. Руднева, 19А
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 131

Телефон: +7 (978) 220-20-21; 8 (800) 250-58-30

Сайт: https://aquacrimea.ru/

E-mail: shop@aquacrimea.ru

Ростовская область

СП НасосЭнергоМаш

Адрес: Ростовская обл, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д 288, корп Е

Телефон: (863) 276-75-77, 276-75-78, 276-75-79, 276-75-80

Сайт: www.nasosdon.ru

Краснодарский край

Фирма Оленев

Адрес: г. Краснодар, ул. Ростовское ш., 36

Телефон: (861) 228-62-35, 228-81-52

Сайт: www.mir-nasosov.ru

ТК «Исток»

Адрес: Краснодарский край, Сочи, Донская улица, 28

Телефон: (800) 100-44-33

Сайт: www.istoksochi.ru

Красноярский край

Компания «Практика»

Адрес: г. Красноярск, ул. Маерчака 40 офис 201

Телефон: (391) 221-76-16, 221-24-56, 221-15-82

Сайт: www.kraspractica.ru

Воронежская область

АО «Электроагрегат»

Адрес: г. Воронеж, ул. Машиностроителей, д.7

Телефон: (473) 247-10-10

Сайт: www.elagr.ru

Ленинградская область

ЗАО «СЗЭМО «ГМК»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, д.2, офис 426

Телефон: (812) 389-51-30

Сайт: gmk-nasos.ru

Республика Удмуртия

УдмуртCнаб, ООО

Адрес: г. Ижевск, проезд Дзержинского, 5а, (Соцгород, территория УПТК 800 ФГУП УССТ-8)

Телефон: (3412) 66-45-88, 63-78-50; 8-912-877-26-64

Сайт: www.udmsnab.ru

Архангельская область

ООО "ЭВРИКА"

Адрес: г. Архангельск, пр. Обводный канал, 5 - 219

Телефон: +7 (8182) 23-83-21; 64-33-29

Сайт: www.evrika29.ru

Башкортостан

ИП Гурьев Д.В.

Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 225 (напротив ипподрома "АКБУЗАТ" через дорогу)

Телефон: +7 (347) 246-27-81; (903) 311-97-93

Сайт: www.ufa-aqua.ru

Белгородская область

ООО "Технологии АЭК"

Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Советская, 11, офис. 1

Телефон: +7 (4725) 48-05-24, (800) 333-53-82

Сайт: www.aekc.ru

Дагестан

ИП Мусаев Т.З.

Адрес: г. Махачкала

Телефон: +7 (928) 941 68 93

Компания "ВодаКом"

Адрес: г. Махачкала, ул. Буйнакского, д.59

Телефон: +7 (988) 260-60-60; (928) 260-60-60

Сайт: www.vodacom.ru

Курская область

Компания "ГидроПРОМТЕХНИКА"

Адрес: г.Курск, ул.Энгельса, 171б

Телефон: +7 (4712) 36-04-94; 32-52-32

Сайт: gidropt.ru

Самарская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г.Самара, ул. Алма-Атинская 216

Телефон: +7 (846) 997-77-77

Сайт: www.tss-s.ru

Саратовская область

Группа компаний "ТехноСпецСнаб"

Адрес: г. Саратов, ул. Соколовая, д.129/141

Телефон: +7 (8452) 33-01-21; 33-01-48; 33-38-34

Сайт: www.tss-s.ru

Группа компаний "ЭнергоМашКомплект"

Адрес: г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 37/45

Телефон: +7 (8452) 39-46-26; (905) 328-79-21

Сайт: www.emk.ru

"ТЕХНО-ЭКСПРЕСС" ООО

Адрес: г. Саратов Ново-Астраханское шоссе, д.39

Телефон: +7(8452) 25-13-76, м. +7(905)328-79-21

Сайт: www.toppumps.ru

Электронная почта: pompa15@yandex.ru

Татарстан

Компании "Технологический Сервис"

Адрес: г. Казань, ул. Тэцевская, д. 1а

Телефон: +7 (843) 527-72-00; 727-70-01; 524-75-50 (многоканальный)

Сайт: www.tskazan.ru

Новосибирская область

НТЦ "ГидроТехника"

Адрес: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 167

Телефон: +7 (383) 212-92-92; 325-77-70

Сайт: www.gt-sib.ru

Оренбурская область

Компания "Экологический Центр Водных Строительных Технологий"

Адрес: г. Оренбург, микр. им.Куйбышева, ул. Ветеранов труда, 16/5

Телефон: +7 (3532) 30-75-76; 30-75-74; 30-75-73

Сайт: www.ecovod.ru

Пермский край

ООО "Зенова"

Адрес: г. Пермь, ул. Максима Горького, д. 83

Телефон: +7 (342) 216-16-88

Сайт: zenova.ru

Приморский край

ТД "АкваДом"

Адрес: г. Владивосток, ул. Ильичева, 6

Телефон: +7 (423) 277-10-57; (914) 707-10-57

Сайт: www.aquadom.info

Ярославская область

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования "ЭкоСервис"

Адрес: г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

Телефон: +7 (4852) 74-12-04; 74-27-74

Сайт: www.ecosvc.ru

Свердловская область

Компания "ЭлектроСервис"

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург

Телефон: +7 (343) 278-90-59, 379-02-39

Сайт: www.els-ekb.ru

ООО "Насосы и Мотопомпы"

Адрес: 620089, РФ, г. Екатеринбург, ул. Онежская, 6-А, офис 5

Телефон: +7 (343) 345-40-39

Сайт: nasosy.pro

Электронная почта: info@nasosy.pro

Вологодская область

АкваМир

Адрес: г. Вологда, ул. Козленская, д.134/1

Телефон: +7 (8172) 705-501

E-mail: sale@akvamir.su

Сайт: akvamir.su

Алтайский край

КОТЛЫ АЛТАЯ

Адрес: г. Барнаул, ул. Тракторная, 60Б

Телефон: +7 (3852) 31-46-33; 31-46-32; 31-46-34

Сайт: www.kotly-altay.ru

ООО "ПРОМЫШЛЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ"

Адрес: г.Барнаул, проезд Прудской, 69а

Телефон: +7 (3852) 75-00-12

E-mail:  promsnabbrn@yandex.ru

ООО «ТД КОНТУР»

Адрес: г. Барнаул, ул. Калинина, 116/72

Телефон: + 7 (3852) 501-300

Сайт: www.kontur22.ru

E-mail: arma@kontur22.ru

ВОДНЫЙ МИР

Адрес: г. Барнаул Матросова, 36

Телефон: +7 (3852) 36-14-66, +7 (3852) 35-99-07

Сайт: vod-mir.ru

E-mail: 655266@mail.ru

Официальный представитель CNP в России
Каширское ш, д. 3, корп. 2, стр. 2 115230 г. Москва
+7 (495) 120-14-14 8 (800) 555-05-83 zakaz@cnp-center.ru